友人か学校かカテゴリーわからないですけど、今年度に入って、とある友人にすさまじい…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/16 00:31(更新日時)

友人か学校かカテゴリーわからないですけど、今年度に入って、とある友人にすさまじい勢いで叩かれたり、殴られたりします。いや、元々そういうことは日常茶飯事だったんですけど、エスカレートしてて少し相手するの面倒くさくなっているので相談してみます。
暴力を振るってるのは私だけじゃないのですが、私が殴られる要因としては、
その人の好きな人と同じクラスだからということです。田舎すぎて、小学校は一クラスしかなかったので、元々その人の好きな人とは知り合いだし、クラスメイトでした。中学に上がってまた1年クラスメイトとして過ごして、また1年。ちなそこまで仲良くない。
まぁそういうことかなぁって思います。
それで、まじで相手するの面倒いので、これから学校でどう過ごせば良いか教えて下さい。

タグ

No.4074358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

録音したり動画とったりしていつでもいじめを告発できる状態にして、次殴られたときにこれのデータ保存してあるよって言うとか

暴力って犯罪だから

No.2

動画にとる。先生にいう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧