ライブのチケットを2枚購入して私が全額支払うと言ったのに、都合悪くなって友人に建…

回答3 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2024/06/16 05:59(更新日時)

ライブのチケットを2枚購入して私が全額支払うと言ったのに、都合悪くなって友人に建て替えてくださいと頼まないといけなくなりました。めちゃくちゃ友達に信用失うと思うと情けないし申し訳ないです。まだ連絡してないけど言いにくいです。後日きっちり返済しますが、たぶん絶交されてライブの日も口聞いてもらえるか心配です。本当に申し訳ないどうしようもない私です。

タグ

No.4074401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気を使う子なの?
友達自身の代金は、先に出してもらったら?
「御免!今月、思ったより出費が多くって、ライブチケット代、先に貰っても良い?」でいいよ。
一緒にライブに行くぐらいの仲なら、友だちも何も言わないかと。

No.2

>> 1 私の性格があまり人に出して〜って言えなかったり、立て替えてともいいにくいです。嫌われたくないとか。でも後日キチっと返しますのでとお話ししてみたいと思います。なんか言い出したしっぺだから…

No.3

正直、金銭のやり取りだから分かるけれども!じゃ、ライブキャンセルしたら?友達と共通の仲の良い子にチケットを譲るとか。
立替えぐらいで嫌うような子とLiveの約束はしないほうが良いよ。

No.4

なら、他の友達に借りるか親に借りて、その友達とのことを優先したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧