昭和の歌姫1位山口百恵2位中森明菜3位 松田聖子 平成の歌姫1位安室奈美…

回答13 + お礼12 HIT数 603 あ+ あ-

2024/06/17 09:41(更新日時)

昭和の歌姫1位山口百恵2位中森明菜3位
松田聖子

平成の歌姫1位安室奈美恵2位宇多田ヒカル
3位浜崎あゆみ
アンケートの結果だそうです。皆様は何方が推し又は好きですか?

No.4074478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明菜ちゃん

No.2

安室ちゃん♡

No.3

>> 1 明菜ちゃん 私も中森明菜ちゃん好きです!抜群の歌唱力!
いろいろ合ったけれど、その経験を歌に活かしているから、心のこもった歌が歌えるんですね!

No.4

>> 2 安室ちゃん♡ 安室ちゃんも一世を風靡しましたね!

No.5

なんだかんだ

聖子ちゃん

No.6

昭和
1. 桜田淳子
2. 岩崎宏美
3. ジュディオング

平成
1. 相川七瀬
2. 鈴木あみ
3. 中山美穂

No.7

>> 5 なんだかんだ 聖子ちゃん 天国のKissが好きです。瑠璃色の地球もいいですね。

No.8

私も聖子ちゃん

天国のキス、いいよね
あとは、制服と天使のウィンク

No.9

私は、浜崎あゆみをよく聴いてました!

No.10

>> 8 私も聖子ちゃん 天国のキス、いいよね あとは、制服と天使のウィンク 天国のキスいい曲ですよね😘

No.11

>> 9 私は、浜崎あゆみをよく聴いてました! あゆカッコ良かった!大きな目に憧れました。

No.12

ZARD
ドリカム
aiko

No.13

70年代は百恵さん
80年代は聖子ちゃん
90年代は安室ちゃん
2000年代はあゆ

昭和の歌姫ったらひばりさん、なんだけど自分は、

レジェンド過ぎて別枠か、知らない世代も居るよね…

No.14

>> 12 ZARD ドリカム aiko ドリカムは私も好きです🎶
ボーカルの女性は、歌で勝負!
そんな感じですね。人柄も良さそうです。

ZARDは早くに天に旅立って残念ですね。
芸能人らしくなくて、いい雰囲気の素敵なアーティストでしたね。

No.15

>> 6 昭和 1. 桜田淳子 2. 岩崎宏美 3. ジュディオング 平成 1. 相川七瀬 2. 鈴木あみ 3. 中山美穂 岩崎宏美さん再放送で学生の頃、火曜サスペンスのテーマソング歌われていて、なんて歌の上手な方だと思いました。山口百恵さんも何かの番組で、いい日旅立ち聴いてしっとりした雰囲気で好きです。

No.16

>> 13 70年代は百恵さん 80年代は聖子ちゃん 90年代は安室ちゃん 2000年代はあゆ 昭和の歌姫ったらひばりさん、なんだけど自分は… 美空ひばりさんはリアルタイムでは知りませんが、何かの特集で昭和の歌を活躍した歌手の方が歌われていました。

時の流れに身をまかせ、がヒットしたようですが、私は「真っ赤な太陽」が、いいな~と思いました。あと、由紀さおりさんが上品な歌い方で、昭和のヒット曲集を見まして、夜明けのスキャット、ルールールルールー🎶が好きでした!

No.17

私は明菜ちゃんと聖子ちゃんが好きですね。

平成では安室ちゃんが好きですが、歌を聴きたいとまではファンではありません。

主さん、16レスに
美空ひばりさんの「時の流れに身をまかせ」とありますが
その曲はテレサ・テンさんの曲です。

美空ひばりさんのヒット曲は「川の流れのように」ですよ。

No.18

>> 17 ご指摘ありがとうございます🙇
美空ひばりさんとテレサ・テンさん、あまり詳しくないので、混同してしまいました。

テレサ・テンさん若くして天に行かれたようですね。

明菜ちゃんは私は1番好きな歌手です😊

No.19

中森明菜ちゃんが1番好きで、次は山口百恵さんです。浜崎あゆみさんも歌上手。宇多田ヒカルさんの歌はあまり聴いた事ないんです。松田聖子さんは平凡な顔だから人気あるんですかね?

歌はあまり上手だとは思わないです。

No.20

中森明菜いいですね
活動してないのに存在感抜群。

歌姫というから歌の上手さなのかと思うけど、平成は違うね悪いけど

No.21

>> 19 中森明菜ちゃんが1番好きで、次は山口百恵さんです。浜崎あゆみさんも歌上手。宇多田ヒカルさんの歌はあまり聴いた事ないんです。松田聖子さんは平凡… 私も中森明菜さん好きです。いい曲多いですよね。山口百恵さんも子供の頃聴いていて、大人になり、昭和の活躍した歌手の特集で山口百恵さんの歌聴いて、やはり上手だと思いました。

No.22

>> 20 中森明菜いいですね 活動してないのに存在感抜群。 歌姫というから歌の上手さなのかと思うけど、平成は違うね悪いけど 中森明菜ちゃんは歌も上手だし、何か一生懸命生きている所がいいですね!

No.23

昭和の歌姫に美空ひばりが入ってないなんて…

No.24

>> 23 ま〜アンケートした対象の世代にもよると思います。私の両親は美空ひばりさん好きでした。

No.25

昭和の断トツは美空ひばり!
キャンディーズ、山口百恵も素晴らしくて迷う!

平成は宇多田ヒカルのイメージ、個人的には一青窈と中島みゆきがツートップ

令和はAdo、LiSA、YOASOBIのイクラちゃんとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧