子供がこぼしたら従業員が拭くのが当たり前みたいな親がいてビックリ!Σ(゚д゚;)…

回答6 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2024/06/16 16:34(更新日時)

子供がこぼしたら従業員が拭くのが当たり前みたいな親がいてビックリ!Σ(゚д゚;)

とあるサービス業で働いてますが、
「子供がこぼしたんですけど」とお客さんから言われ掃除することに。こちらからするとてんやわんや忙しい時間帯のイレギュラーな仕事。
急いで掃除しましたが、その時の態度が気に入らないとクチコミに名指しで
「子供が汚したところ吹くのは従業員として当たり前のことなのにあの態度はなんだ!笑顔で掃除しろよ!○○さん!」と。
エエー!!
目玉どこー?状態。

他の親と言ったら悪いけど、
「子供がこぼしたので拭くもの貸してください」とか、「本当にすみません」と申し訳なさそうにしてる親御さんはいたけど……
こんなお客さんは初めてでした、、、。

あの人の子供たちがいい子に育ちますように。

タグ

No.4074549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのクレーマーが新たなクレーマーを育てててるんだからクレーマーは永久にいなくならない
負の連鎖

No.2

祈るしかない

No.3

従業員にお任せください、って書いてある店もあるから、基準はそれぞれあると思う。

No.4

カスハラ
お客様は神様じゃない

No.5

子どもの手本にならなきゃいけない人がそんなんじゃ、クレーマーに育つか、親を反面教師にしてまともに育つか?のどちらかでしょうね。

「汚したままで大丈夫ですよ」なお店もあるのは知っていますけど、
そうだとしても、教育してる立場の人ならば
「汚したから綺麗にしようね」と子供に声をかけますよね……?

No.6

申し訳ございません、介護介助までは当店のサービスには含まれてございません。
拭くためのクロス等はお貸しすることは出来ますが、お客様のご家庭のお食事事情にまでは深入りできかねますので、粗相された際の介助が必要であればご同伴の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

と、丁重に出禁にして差し上げたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧