募集がありビジネスホテルの掃除スタッフ採用なりましたが、 何が大変?未経験採用…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/16 15:09(更新日時)

募集がありビジネスホテルの掃除スタッフ採用なりましたが、
何が大変?未経験採用、
面倒で辞退しようかと、
研修あるようで、面倒、あまり厳しいなら他の仕事探そうかと考えてます、

タグ

No.4074656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビジネスホテルの清掃をしていた経験があります。いちばん大変なのは時間内に仕事を終わらせる必要があること。勤務時間は短いです。2〜3時間程度。その短時間で仕事を終わらせる手際の良さが必要です。

わたしはしんどかったので研修期間の1週間で辞めました。キレイに使ってくださるお客さんは良いですけど、トイレに服を脱ぎ散らかす方もいらっしゃいます。

No.2

研修が面倒で辞退したいってんなら、どこの業種も働けないのでは?

No.3

ホテル清掃の補助の仕事をした事があります。
めっちゃザックリですが、清掃の方は決められた時間までに清掃を終わらせないといけないし、ベッドメイキングもピシッとしないといけないから、テキパキ動けてある程度の器用さは必要なのかな?って思います。
あと、リネンって結構重いから力がないとキツいかも。ホテルによっては、リネン運ぶ仕事の人がいる所も、全部清掃員がやる所もありました。

また、研修はどの業種もある程度あると思いますよ。研修なしの方が怖い気がします。

No.4

何といってもお局みたいな嫌なおばはん。愚痴愚痴ネタネチ嫌味たっぷり態度最悪悪口三昧。

No.5

>> 3 ホテル清掃の補助の仕事をした事があります。 めっちゃザックリですが、清掃の方は決められた時間までに清掃を終わらせないといけないし、ベッドメ… 研修を受けなきゃならない仕事が過去に無くて、試用期間?一ヶ月間仕事出来、その後も普通に働いてたけど、
研修受けなきゃならない仕事はあまりないので、面倒だなと、
人手不足で採用されたかなと思います。
多分代わりはいるけど、採用されたのかな、わかりませんが、

No.6

>> 4 何といってもお局みたいな嫌なおばはん。愚痴愚痴ネタネチ嫌味たっぷり態度最悪悪口三昧。 一人で部屋掃除だから、人間関係は多少あるけど、
休憩無しで帰るなら、あまりスタッフ顔合わせないかな、

No.7

>> 1 ビジネスホテルの清掃をしていた経験があります。いちばん大変なのは時間内に仕事を終わらせる必要があること。勤務時間は短いです。2〜3時間程度。… そんなに厳しい仕事なんですか?
ユニットバス、ベッドメーキング、部屋、

スリッパは全て一つ袋に入れてエレベーターに回収し、スタッフの洗う担当が洗うようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧