近所に住む親子が嫌がらせをしてきます。 特に母親からは私達親子に対して待ち伏せ…

回答6 + お礼6 HIT数 353 あ+ あ-

2024/06/16 22:20(更新日時)

近所に住む親子が嫌がらせをしてきます。
特に母親からは私達親子に対して待ち伏せや暴言がヒドイです。
それなのに精神的苦痛を受けたとかで裁判を起こすそうです…。
意味が分かりません。
この親子から離れたいし、近づきたくないのですが執着心があるようで待ち伏せして暴言をはきにきます。
どうしたら目の前からいなくなりますか?

タグ

No.4074731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

町内会長に相談する
近隣トラブルは先ず その町内の主だった人に相談

主さんか その親子かどちらが非常識か周りが判断してくれるでしょう

それで納得行かなければ市に相談

No.2

>> 1 ありがとうございます。

町内会はあまり交流のない地域の為、市にも警察にも弁護士にも相談しています。
警察にはいつでも110番しても良いといわれています。
弁護士にも訴訟起こせるよ?と言われています。
でも私は関わりたくない!それだけなのですが…。難しいですね。

No.3

動画とっておいたら?

No.4

訴訟起こして示談に持っていく
もちろん半径何メートル以内に近づかない約束をさせる。

弁護士が起こせるというなら、勝算があるのでしょうから、お任せすれば良いんですよ

No.5

>>2

そこまでいってるなら 行政や公的機関の指示通りで いいのでは?

弁護士ならプロだし

待ち伏せされ暴言とは何と言われるのですか?
何故主さん達がそんな対象に?
御主人は何と言ってますか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

私の事が気に入らないんだと思います。暴言はここでは書き込めないのでやめておきます。

私が自殺すれば子供にも何も言わなくなるとは思いますが…。
夫は単身赴任中でいない為、実感がないようです。

No.7

>> 3 動画とっておいたら? ありがとうございます。

動画を撮りたいのですが、危険なので注意するように警察から言われています。

No.8

>> 4 訴訟起こして示談に持っていく もちろん半径何メートル以内に近づかない約束をさせる。 弁護士が起こせるというなら、勝算があるのでしょう… ありがとうございます。

今後、更に待ち伏せされた場合はその場で110番しようと思っています。

No.9

>>6

御主人単身赴任とは言え警察や弁護士まで入って何もないんですか?
主さんや御主人の親とかに相談しました?

主さん親子と問題親子は何歳くらいなんですか?何が気に入らないんだろう?
主さんとその人達で過去何かトラブルでもあったんですか?全くの言い掛かりなら公に闘って勝てますよね?

以前 子供の幼稚園ママ友間で トラブルがあり 一人のボスママが配下のママ達等使って知人ママ友に嫌がらせしました
私の知り合いの探偵と弁護士紹介して 嫌がらせの証拠集め 警察沙汰になり双方の御主人や親まで巻き込み大事になりました
結局 嫌がらせしたボスママは「気に入らなかった」が原因でした

主さんも非が無いなら徹底的に合法的にやってあげたら?

No.10

録画はだめでも録音は出来るのでは?
主が自殺したところで、何も解決しないだろうし、残される子供はどうなるんです? 
裁判になるって、なんの裁判か連絡きてますか?
裁判になるなら、単身赴任だろうが旦那さんに知らせるべきだと思いますが。

No.11

>> 9 >>6 御主人単身赴任とは言え警察や弁護士まで入って何もないんですか? 主さんや御主人の親とかに相談しました? 主… コメントありがとうございます。

言いがかりですね。子供同士は学年が異なる為、付き合ってる人達ももちろん異なります。それでも執拗に嫌がらせを続けるのはもう執念なのかと…。
もっと色々と証拠集めをしてたたかいたいです。

No.12

>> 10 録画はだめでも録音は出来るのでは? 主が自殺したところで、何も解決しないだろうし、残される子供はどうなるんです?  裁判になるって、なん… コメントありがとうございます。

常にボイスレコーダーを持っているのですが急な待ち伏せの為、なかなかうまく録音出来ません。今後は家の近くでは常にボイスレコーダーをオンにしておこうかと思っています。

嫌がらせがひどくて心療内科にも通っている状態です。夫ももちろん知っています。最近は警察から注意されたようです。嫌がらせしてくる相手が精神的苦痛を与えられたから裁判すると言っています。???といった感じで理解が追いつかない状態です…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧