どうしたらメンタルって強くなりますか? 強い人カモンヌ!教えてくだされ (す…

回答7 + お礼3 HIT数 300 あ+ あ-

2024/06/16 18:27(更新日時)

どうしたらメンタルって強くなりますか?
強い人カモンヌ!教えてくだされ
(すいません。この頃どうでもいい事ですぐ泣いてしまいます。泣けば許してもらえるとか、そういう風に思われるのがすごくいやです。止めたくても泣けば泣くほど嫌な物が蘇って来て、どんどん止められなくなります。そう、なら泣かなければいいんですよね。一時期は涙腺カッターで切ればいいんじゃね、とか思ってたのですが、流石に周りに何か言われるので…ね。メンタル強くなりたい、そんな人生でした。めでたしめでたし。長文失礼しました。)

タグ

No.4074761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-16 15:14
匿名さん1 ( )

削除投票

流行中の総合格闘技やれば?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 やったらやられることを覚悟する 故意、不注意に限らず言われることは妥当、やり返されただけ 理不尽に思うなら落ち着いてからやり返す ありがとう😊
覚悟を…決めるッ 妥協も、か。
頑張ります

No.9

自身が底辺であることを認め意識しその上で出来ることに目を向けて、他人の為に行動することを徹底してれば、無駄な自己悲観は生じ難い。
結局メンブレ拗らせる大きな要因って、自己肯定を他人に任せようとして思うようにいかない歪んだジレンマがワケわかんなくさせるパターンが目立つから、人間性の根本から謙虚さを重要視し関わる様々な事に感謝する気持ちを持つといいんじゃない?

No.8

メンタルって鍛えられないもんだからねー
主と私でそんな違わないと思う。
ただ私は他人を美化してないし期待も
してないから傷つきはしにくいかも

No.7

泣いて解決することなんて1つもないからねぇ…
相手が譲歩したり優しくしてくれるだけなんだよね
これ以上無理!自分の力ではなにもしません!って宣言してるようなもの

とはいえ泣くことが悪いって言ってる訳じゃなくて…
泣いて気持ちを切り替えてシャキッとやるならそれでいいと思うの
切り替えのスイッチにしたらいいですよ
涙が出たら「ヨシもう泣いたから気が済んだ(暗示)あとは頑張る時間」って思うしかないよね

No.6

単細胞で、スーパーポジティブになる。

No.5

やったらやられることを覚悟する
故意、不注意に限らず言われることは妥当、やり返されただけ
理不尽に思うなら落ち着いてからやり返す

No.4

>> 2 どうにでもなれーと常に思う。ちいかわって強いんだよ。メンタル。 わ、わぁ…プルルルルァッ!ヤハ!
って感じ?…あチガウ……ってコト?(⌒-⌒; )

本当にどうにでもなって欲しい事ばかり。楽観的になりたい。
ありがとう😊ちいかわ見てくるよ

No.3

>> 1 流行中の総合格闘技やれば? ちな現在進行形で格闘技はやってるんだけどね、事件は起きてしまったんだなこれが…10年近くやってるんだけど覚えが悪くて、周りに何回も迷惑かけてさ、グチャグチャに泣いたよね笑。ずっと辞めたいとは思ってはいるんだけど、これ以上何かやめたら本当に何も出来なくなっちゃうんだよ。無い頭で必死に考えるんだけど、あんまり良いのが思いつかないんだ、そりゃ僕頭悪いからね( ᐛ )
ありがとう(*´∀`*)

No.2

どうにでもなれーと常に思う。ちいかわって強いんだよ。メンタル。

No.1

流行中の総合格闘技やれば?

• << 3 ちな現在進行形で格闘技はやってるんだけどね、事件は起きてしまったんだなこれが…10年近くやってるんだけど覚えが悪くて、周りに何回も迷惑かけてさ、グチャグチャに泣いたよね笑。ずっと辞めたいとは思ってはいるんだけど、これ以上何かやめたら本当に何も出来なくなっちゃうんだよ。無い頭で必死に考えるんだけど、あんまり良いのが思いつかないんだ、そりゃ僕頭悪いからね( ᐛ ) ありがとう(*´∀`*)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧