付き合いたいけど性行為はしたくないというのはおかしいですか?長くなります。 高…
付き合いたいけど性行為はしたくないというのはおかしいですか?長くなります。
高1女子です。最近、同じクラスの好きな男子から告白されました。付き合うことになったのですが、高校生同士となるとやはり性行為はつきものですよね…周りの友達の中にはすでに初体験を終えている子も何人かいます。
私は彼のことは大好きですが性行為はしたくありません。理由は、単純に痛みが怖い、自分の体にコンプレックスがあるというのもありますが、何より妊娠が怖いからです。
避妊しても100%防げるわけではないし、もし妊娠してしまったとき相手が責任を取ってくれない可能性のほうが高いですし。
正直なところ、性行為は結婚してお互い子供が欲しいという状況になってからでないと嫌です。本当にそのくらい今妊娠するのが怖いです。
友達と恋バナ(といっても結構えげつない内容でしたが)をしているときにこのことを伝えたら、心配しすぎだしそんなんじゃ冷められるよと言われました。確かにその通りだと思います。性行為がしたいと思うのは普通のことですし、ましてや高校生なんて性欲の塊みたいな時期ですから。
みなさんはどう思われますか?やっぱり心配しすぎですかね。
また特に男性の方に聞きたいのですが、彼女が私のように性行為をしたくない人だと気持ちが冷めたり、別れたいと思ったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主を待ってくれる人もいるので学生のうちはセックししない人と付き合おう
だってねえ、もし万が一妊娠したらその友達、責任なんてとってくれないでしょう?
ちゃんと真面目な相手にした方がいいよ
周囲の友達の何人かって、その他大勢はやってないでしょ
やってる連中は簡単に言うよ
現実は悲しいもので 多くの男は「したい」ために彼女がほしい訳で
拒否すれば「それならできる子を探す」って離れていくこともあります
性欲は食欲と同じなので非難することはできませんが
女子の純潔は貴重な宝物です 真っ白な体は大人になってから価値がでます
自分が高校の時は、主さんみたいな考え方で、高校でHは早いんちゃん?って思ってたけど、高3になって気付いたらけっこう経験してる人がいてショックだった。真面目が服着た進学校のくせに。
だから、彼氏さんがそうやって周りを意識して自分もしたいと思うか、周りは気にしないけど自分がしたいと思うかだよね。
けど、初めてはみんな痛いだろうし、避妊はちゃんとしてれば高確率で避妊になるし、彼氏さんがしたいなら勇気出してしてみたら良いと思う。
>心配しすぎだしそんなんじゃ冷められるよと言われました。
友達の話は一理ある。
つまり、そんくらいで冷めるような男は相手にせず振ってやれ、と私は思う。上等だよ。
これは、大人になってからも同じ。高校生でも大人の女になってからも変わらない。
男を身体で繋ぎ止めるのは、違うよ。
心で繋がってる関係が大事。
ひとつ言えるのは
この人となら痛みや不安も乗り越えられるとか、万が一学生の今、妊娠しても産んで育てる!後悔しない!と思えたときに、しよう、ってこと。それが分かりやすく言えば、この人と結婚したいとか、この人なら一生を共にできるという信頼があったときに、ってこと。
私は初めて付き合った人と結婚したよ。
私みたいなのはレアケースだとは思うんだけど、この人と!っていう気持ちや信頼があって、初体験もしたよ。高校卒業して19歳の時でした。
セックスしないと別れてしまう関係なんて、それまでの関係だし、主さんの気持ちを分かってく大事にしてくる人と恋愛してほしい。
なんなら、
「心配しすぎだしそんなんじゃ、冷められるよって友達に言われちゃった。〇〇くんを、やりたいだけの男みたいに言われてすごく悲しくて悔しかったよ。〇〇くんはそんな人じゃない!って信じてるのに。〇〇くんは、私の気持ちを尊重して大事に思ってくれる人なのにね」って彼氏に言えばいいよ。
私は彼女がいたことはなく、男子校にて5年以上童帝として君臨していますが、そういう行為をするような男はクズだと思います。そもそも男なら相手の女子にそんな心配をさせてはいけません。欲は自分まででとどめ、その感情を微塵も見せないようにするのが彼女を持つ男の務めです。失うものがない奴ほどそういう事を現実の女子としたがるんですよ。私は「したい」ために彼女がほしいなんて思ったことはありません。むしろ相手のためにいろいろな事をさせてあげたいと思うくらいです。
せい行為ができない程度で冷めるって愛されてない証拠ですよ。そういう行為がないと感情を繋ぎ止められないってそんな薄っぺらい恋愛しない方がマシです。コメ主さんの考えが正しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧