近お付き合い始めた彼とフェラをしたのですが、 1週間後位に唇の内側の粘膜がぼろ…

回答3 + お礼2 HIT数 430 あ+ あ-

2024/06/17 07:12(更新日時)

近お付き合い始めた彼とフェラをしたのですが、
1週間後位に唇の内側の粘膜がぼろぼろに水ぶくれみたいになってしまいました。。

慌てて皮膚科に行って抗ウイルス薬の内服薬をもらって治ってきましたが、これは性病なのでしょうか。。。

皮膚科の先生は、検査しても良いけど口の中だから細胞が取れないんだよね〜と言われました。。

彼以外とそういう行為をしていないし、
それ以来彼にも怖くて聞けないし会えないです。
どなたか助けてください。

タグ

No.4075083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-16 22:38
匿名さん1 ( )

削除投票

先生のその言い方はヘルペスでほぼ確定だけどそんなに気になるならしますかー?って感じじゃないですかね〜
お相手がヘルペス持ちだったらお別れしなきゃいけないっていうのは良くわかりません。
あなたはもう既に感染してて、治ったように見えても一生ヘルペスウイルスって居なくならないんですよ。
種類がたくさんあるし除菌できるものじゃないので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルペスじゃないですか?
感染症なので性病といえば性病だけど、性交渉以外でも移るし
子宮頸がんなどの原因でもありますよ

No.2

>> 1 やっぱりヘルペスでしょうか。。

先生の検査しても良いけど〜のくだりは気を遣われたのか?

お相手がヘルペス持ちだったらお別れしなきゃいけないでしょうか。。。涙

No.3

先生のその言い方はヘルペスでほぼ確定だけどそんなに気になるならしますかー?って感じじゃないですかね〜
お相手がヘルペス持ちだったらお別れしなきゃいけないっていうのは良くわかりません。
あなたはもう既に感染してて、治ったように見えても一生ヘルペスウイルスって居なくならないんですよ。
種類がたくさんあるし除菌できるものじゃないので。

No.4

>> 3 そうすると、お相手にもお薬飲んでもらった方が良いのでしょうか。。

でもそもそも伝える勇気も会う勇気もなくて、遊ばれてただけの存在かと思うとただただ悲しくて虚しいです

No.5

そうすると って間違ってる!
全然理解されてないよ!

あなたはいま初めての感染で症状が強いんです。
薬を飲んでウイルスの暴走を抑え、無症状にすることはできますが、ウイルスを体から消すことはできません。
感染力は一生残ります。

初めての感染でも、無症状の人もたくさんいます。
セックス以外で感染する人もいます。

相手は元々ヘルペス持ってて無症状だったのか、過去に出たことがあるのかわからないけど
今現在症状が出てないのならば、相手は薬を飲む必要は一切ありません。

除菌できないんだから別れる必要もないですし、あなたがうつした訳じゃないんだから
相手に怒られることも別れを告げられることもないんじゃないですか?

あなたと相手が気をつけるのは、これから先のことですよ。
もし今後別の人と口にしろ性器にしろでセックスする場合、感染させてしまうから気をつけたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧