仕事の打ち合わせの延長線で久々に兄弟で口喧嘩をしました。原因は相手の相手の言葉遣…
仕事の打ち合わせの延長線で久々に兄弟で口喧嘩をしました。原因は相手の相手の言葉遣いで、『お前には解らないかもしれないけど。。』などマウントを取るかの様な言い方に腹が立って色々言い合いになりました。
そして話は脱線したりもして長引きある程度は伝えました。
とりあえず小言や無関係な引き合いや嫌味で論破しようとする兄が昔から苦手で、そういう兄の近くにいる人ほど話したり提案するのを諦めていっていました。兄に関する不満も散々聞いてきました。
うちは普通の会社じゃないし兄は新卒から従業員なんてやった事もないのに『自分はサラリーマンできるけど、お前にはできないと思う。だって何度も転職してるから。ウチで仕事した方が良い』と、私を勧誘する為に言った言葉ですが、本当にそういうズレた事を言う人です。転職理由が何回でどうであろうと人の人生は死ぬまで終わらないし、そんな事を言って合ってるとかどうとか私はナンセンスだと思う人間なので本当に理解し難い人なんです。
本当に結構怒鳴りました。最後には一言ごめんとこちらから言いましたが、なんか受け取り方も含めてやっぱズレてんなと思ってしまいました。
すみません、悲しくて興奮しているので色々書いてます。私にも幾分か非はあったかと思いますが、とりあえず彼の言い方には苛々していて今日がピークになってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誘われ方がおかしい時点で断るか、やるならそういうやつだと割り切らないとどうしようもないでしょう。
兄弟だから喧嘩できるだけで、どこの会社にもそういうやつは一定数いますし、何も変わらないものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧