冷暖房完備で日勤のみで時給1600円。 地方の日勤ではまず見ない高時給の派遣を…
冷暖房完備で日勤のみで時給1600円。
地方の日勤ではまず見ない高時給の派遣を紹介されました。
70歳以上だとかでない限り入る前に派遣先から断られることはないと言われた、複数職種を募集していた案件でした。
ちょうど姉が近いタイミングで仕事を辞めるので姉にも紹介して、2人で工場見学に行きました。
が、まず見学が決まるまでの派遣先の対応がぐだぐだで、話が二転三転していたため応募してから見学までに2週間かかりました。
その間に複数あった仕事が他の派遣会社の人で決まってしまっていて、見学に行った時には1部署しか募集していない状態になっていました。
結果前職で似たような作業をしていた姉だけが受かり、自分は落とされました。
1ヶ月以上仕事を探していた自分はまた振り出しで、姉は転職活動も全くしていない状態で紹介からの一発採用。
今凹んでいます。
誰か慰めてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるよ。
でもそういう高時給案件って派遣登録させるための眉唾ものだと思ってます。
酷い時は架空の物か、既に決まってるのにいつまでも広告出してたりね。
それだたった今決まっちゃったんですよー。少しお時給下がるけどこちらの仕事どうですか?みたいな。
お姉さんには感謝されてるだろうし、
入ってみてやっぱり主さんは行かなくて正解だったみたいな環境かもだし、
これも運命と乗りきってくださいね。
>> 2
わかるよ。
でもそういう高時給案件って派遣登録させるための眉唾ものだと思ってます。
酷い時は架空の物か、既に決まってるのにいつま…
求人サイトに載っている高時給の案件はまず釣りを疑ってしまいますよね。笑
人気ですぐ埋まる事務の求人が載り続けていたりしますし。
ただ、今回は他の案件で応募した自分に派遣側から紹介してきた案件でした。
ちょうど企業側からアポがあったばっかりでサイトにまだ載せていない、早くしないとすぐ埋まる求人だと。
実際あのタイミングで別案件に応募していなかったら、自分が知る頃には釣り案件と化していたと思います。笑
姉にはぜひとも感謝してもう少し優しくなってほしいですね!
この運命の先にもっと自分に合った職場があると信じて仕事探しがんばります。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧