防犯のセキュリティーを今以上に強化する業者に来訪以来しましたが、不審者はいないか…

回答3 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2024/06/17 17:32(更新日時)

防犯のセキュリティーを今以上に強化する業者に来訪以来しましたが、不審者はいないから、セキュリティーを強化する必要はないと、防犯会社らしからぬ発言をしてきました。
これは、こちらを見下していますよね?
足元見られて、なめられていますよね?

タグ

No.4075389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違うとこ行ったら?
ほんと防犯って難しいです。顔見知りの町内会で一人だけセコムのシールはってあると隔たりができてしまったり。

No.2

>> 1 そういうものなのですか?
現に、多くの事件が発生しているというのに、、、
用心には用心を重ねるべきだと思うのですが、、、

みんな、被害者になったことがないから、防犯のセキュリティーを強化する気持ちがわからないのですよね。。。

No.3

何かあった時がいいチャンスだと思います。周りにもこの際だから防犯カメラつけたといっても角が立たない

No.4

>> 3 そうですよね。
何かあった時がチャンスですよね。。。
近所に不審者の目撃情報を呼び掛けたら、みんな一斉に防犯カメラをつけました。。。
やはり、皆で協力して、不審者を一早く見つけ、被害を未然に防ぐ事が大切ですよね。。。

No.5

どれほどの規模のセキュリティを求めているのかわかりませんが、一般家庭向けも最近はIoTと言うか、スマート家電が進化していて、玄関の呼鈴を鳴らさなくとも、玄関の前を人が通ったら自動で録画、スマホに通知、さらには夜間なら、特定の部屋の電気照明を点灯させる事ができちゃいます。
組合せ次第ではテレビをつけたり、ドアや窓のの開放センサーも組合せられる。

これだけの事が僅か2~3万円でできちゃう。

業者もうかうかできないね。
業者はサブスク式だろうし、高額になりがちだけど費用対効果で、どれだけの防犯効果が期待できるのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧