女性の方に質問なんですが、彼氏が居てるのに元カレに連絡してくるのはどういう心理で…

回答7 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/17 21:10(更新日時)

女性の方に質問なんですが、彼氏が居てるのに元カレに連絡してくるのはどういう心理で連絡してくるのですか?

8年付き合ってた彼女と3年前に別れて今年の正月に一度元気にしてる?って連絡が来て、1言2言話して終わり昨日半年振りにまた元気にしてる?仕事はどない?って連絡が(笑)
結局今回もちょっと話して終わりそうなんやけど、、、

別れた原因は自分の仕事がコロナで給料安定せず、(給料保障は貰ってた)から生活はできてたが、将来が不安?みたいな事言われ結局別れる事になり別れたんですが、、、

タグ

No.4075398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に寂しい時に
誰かと話したかっただけだと思います。
彼女があなたに甘えてるだけだと思います。

No.2

つながるかつながらないかチェックしただけなんじゃないかな

No.3

元カレに連絡したことはないからわからないんだけど(笑)

友達でそういうことするコを見ていると
●今の彼氏とうまくいっていない
●単純に寂しい。自己愛。承認欲求を満たしたい。

かなーと思います。

私の憶測ですが、今の彼氏とうまくいかない部分を感じていて、主さんの方が相性良かったような?と思う部分があって連絡してるんじゃないかなーって思います。私の周りの子はね、そういう子が多いですね。

No.4

私もやってた
振ってしまったけど良い人、心配、より戻せないけど元気でいてね、心配だ。という感じで連絡してた

最後はより戻せないなら、前に進みたい。連絡しないで。幸せになってね。て言われて鎖で繋いでしまってたなと思って後悔しました。

No.5

逆に、ブロックしない心理はなんですか?

No.6

友達で元彼に連絡してた子はより戻したい時か寂しくて優しい言葉かけて欲しい時か元彼が彼女できたから結婚したかで自分より幸せになったか確認したい時だったかな。結局は全部かまってちゃんになってて余計傷ついているように見えたからやめなって言っけど相手から拒否られるまで何回もしてました。

No.7

暇と寂しさの解消

彼氏が忙しいか、彼氏と喧嘩中

未練とかじゃない
甘え(利用)られる存在
男は女に甘いから
嬉しいだろうし

No.8

皆さん色々ありがとうございます☆

なんか少し復縁出来るかと期待した自分が馬鹿だったと改めて思いました(笑)

ハァ〜
別れた時にブロックしとけば、こんな気持ちにならずに済んだのにホント馬鹿よね〜😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧