相手は7歳年上の社会人男性です。大学生時代から医療機関でアルバイト勤務をしており…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/17 16:16(更新日時)

相手は7歳年上の社会人男性です。大学生時代から医療機関でアルバイト勤務をしており、そのままその医療機関に就職しました。当院に顔をよく出すMR(営業職)の方が気になっており、個人的に食事に行ったり連絡を取っていました。自分としては行けるのかな?と思っていましたが周囲からは「現実を見ろ」の一点張りでして、、。
そのMRの方は当院とはかなり親しくしている営業さんで、院長と個人的に食事に行くほどお世話になっているようです。周囲の主張としては『そこまで良くしてもらっているのであれば気が無くても接待として誘われた食事に行くだろうしそもそも断りにくい』『今は社会人だが始めは学生と社会人。1~2歳程度ならまだしも同世代にいい人だって探せる』『成績優秀でお金ももらっているのであればなおさら』というものでした。確かにと納得するところはありますが、どうにも認めきれない気持ちはあります。客観的に私の恋愛はどう見えるのでしょうか。

タグ

No.4075497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

近場の人が言うんなら、そうなのかもね。
若い頃って突っ走りたくなるし。
どんな形であれ失敗して学んでだんだん燃えるような恋心を抱かなくなっていって年取ったなあと思うのかも。
失敗してもいいんじゃないですか、本当に好きなら。

No.4

歳の差は理由にならないですよ。
まだ始まってもいない恋愛ごとにガタガタ言われる筋合い無いと個人的には思いますし、周囲の言い分って身を引くほどの理由にも感じません。
結局のところ主さんがどうしたいかによる気がしますが。

No.1

周りに相談しすぎないほうがいいと思いました。
あなたは多分賢くて、仕事もきちんとこなせる方なんでしょう。
好きならどこかで勇気が出るといいですね。

No.3

何とも言えないですね。
でも直接に2人を見てる人たちがそう言ってるなら、主さんの暴走気味に見えてるんじゃないでしょうか。取引先の人となら気がなくても食事には行くでしょうし、営業職の人はもともと社交が苦手ではないことのほうが普通なので。
一方で年齢差とかを理由にするのはよくわからない指摘なので、そういう理由でダメと言ってる人が多いなら、あんまりあてにならないかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧