ショートタイム(1時間)の勤務ですが家の事情で行けそうに無いからと電話したけど責…
ショートタイム(1時間)の勤務ですが家の事情で行けそうに無いからと電話したけど責任者出ないのでLINEとか含めてメッセージ残したのだけど
既読付いたと思ったら即電話かかってきました
多分困るから来てくれとか家の事情についてしつこく追求されたり何とかしろみたいに言われそうだから出ませんでした
というか、当日欠勤は良くないのは理解してますが事情が事情で無理なものは無理でそもそも休んだらいけないのでしょうか?
人出が足りないとか調整つかないとかって結局そちら側の都合ですよね?
契約もまともにしてないのに何でもかんでも奴隷みたいに雑用レベルで従わないといけないのでしょうか?
働く側にも自由があるはずなのですが、それを拒んだり阻むのって雇う側の問題ではないのでしょうか?
電話のみでメッセージをまともに返答してこない相手側の妙な圧がある対応が怖いので困ってます。助けてください…
タグ
No.4075541 2024/06/17 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました