起立性低血圧持ちの学生です。最近悪化してきてしんどいです。 起立性低血圧は朝起…
起立性低血圧持ちの学生です。最近悪化してきてしんどいです。
起立性低血圧は朝起きられないので親が起こしにくるんですが、どうしても起きられずイライラします。消えてしまいたいくらいです。本当にしんどくて休もうかとも思いますが、休みすぎると進学に影響するので頑張っています。親は私の学力に期待しているようなので尚更です。
起きてからもフラフラして学校でも気が起きません。最近はテンションが高い友達たちに合わせるのにとても消耗します。しかし楽しいことは楽しいのでどうにもなりません。
学校から帰って夕方になると急に精神が不安定になって自分の境遇やスペックに限界と不運さを感じてしまい落ち込みます。それで勝手に辛くなって死にたくなります。
夜になると、明日も朝起きれなくて辛いんだろうな、イライラして親に迷惑かけるんだろうな、と考えてまた死にたくなります。
起立性低血圧を発症してから朝から晩までこんな感じです。きっと朝の憂鬱さからネガティブになり、自分の妄想と葛藤してしまうんです。本当は私が思い詰めやすいだけかもしれません。けど今は低血圧のせいにして自分を守らせてください。本当に辛いんです。
No.4075668 2024/06/17 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧