知らない番号から
8か月ぶりに携帯に知らない携帯から着信がありました。
去年7月固定電話から詐欺に引っ掛けようとするメッセージが入り、無視して着信拒否していたら、9月にその固定電話からまた着信がありました。
拒否していたからか11月には携帯から着信がありました。
それからは一度もなかったんですが、8か月ぶりに知らない携帯から着信が…
公衆から非通知でかけてみると、番号を通知しておかけなおしくださいと切れました。
公衆から割り出されたらと思うとかけれませんでした。
8か月ぶりですけど詐欺だと思ってほっておいた方が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
詐欺だと思って無視した方がいいですよ😥何年か前に私も携帯に知らない携帯番号から電話あってでたことあるんですが若い男でホストノリでめっちゃ話しかけてきて切るタイミングを与えないんです。男いわく大阪の何かの会社らしいんですがそのときは彼氏がいたので無理矢理かわったらそそくさと切られました。それが最近またかかってきたんです!今度は私が強気に切りますよ😣って一方的に切ってやりました😏関わらないのが一番です
詐欺かワンギリかと思われますσ( ̄- ̄;)
留守番を設定してメッセージで判断してセールスやメッセージなしや無言は無視しても構わないでしょう(-ω-;)
それと、公衆電話の場所はNTTと警察と消防署にしかわかりません、公衆電話と非通知はメッセージが流れる様に設定されてるだけかと思われますが(-ω-;)
皆さんレスありがとうございました。
私の携帯がまだ私が使っているかどうか探るかもしれない人が思い浮かんだので気になってしまいました。
ワン切りどころか留守電につながるまで鳴らしてメッセージはなしです。
でも探るんだったらワン切りで十分ですよね…
勧誘?みたいな電話とかは、留守電まで鳴ってたりしますよ!
私も月1くらいで同じ番号から、着信入ってて…留守電ならないと切れないので…気になって×2(>_<)
調べまくったら、某大手金融会社でした…
過去に借りた事もナイのに『ご融資出来ますよ』みたいな…(^_^;
因にそこも公衆&非通知は拒否でした∬
探りじゃないですよσ( ̄- ̄;)
長く鳴らせば出てくるだろうと単純な考えを持ってるだけです(-ω-;)
留守電に残さないのは留守電のメッセージが証拠になるから避けてるだけです…人を騙すんですから証拠が残ったら困りますよ、真面目に働く気が無い上に人を見下すことしか出来ないしマニュアル通りにしか話せない頭の悪い輩ですから(-ω-;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧