人間関係で悩んでいます。 今まで2年ちょっと仲良くしていた友達Aに避けられるよ…
人間関係で悩んでいます。
今まで2年ちょっと仲良くしていた友達Aに避けられるようになりました。原因は私と面識がある後輩Bからのラインです。部活が終わり家に帰ると○○先輩の監視と悪口言ってるって聞きましたけど。どうなんですか?とメッセージが来てました。勿論、私はそんなことしてないし言ってない。なのでそのことを伝えたと同時に後輩Bの母から息子とあの子付き合ってるの?って聞かれてたのでどうなんだろうなーぐらいで見てたことあるよということだけ伝えました。仲の良い子達だけでのノリでリア充滅びろよーなどは言いましたがそれはAも一緒に言ってましたし言い方悪いですが矛先?はAではありません。監視もそうです。電車通の子がたまたま一緒に帰ってるところを見て帰ってたよなどと報告は来ていましたが通学路で最寄り駅に向かってる最中に目撃しているのを監視と言われるとどうしようもありませんし、私は頼んでもいません。見た報告をしてくれる子もそんなつもりは無いでしょう。
仲直り出来る気はしませんしする気もありませんが、毎日学校には一緒に行く(避けられるのは昼ごはんや移動教室など)し、部活も補助で最後の大会だけ来てもらっているので正直関わらないという選択肢が少ないです。私の性格上関係をスパッと切りたいので言いたいこと言って縁を切りたいところもありますが、対応が子供な気もしています。
色々私の言動見て陰口言われてると思ったのかもしれませんが、やってないのに避けられるのも、そもそも後輩Bとほどほど仲良かったのを知った上でかもしれない情報を告げ口みたいにしてるのも、その後輩Bが私にわざわざ問い詰めるようなメッセージを送ってきたことも何もかも許せないし腹が立ちます。
解決策というか気持ちを落ち着かせるというか復讐というか、なにかないですか、?
もし第三者から見て解決策やアドバイスがあるならば是非いただけたらと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧