アルバイトでもともとシフトが入っていた日にどうしても予定が入ってしまい店長にこの…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/06/18 01:19(更新日時)

アルバイトでもともとシフトが入っていた日にどうしても予定が入ってしまい店長にこの日はお休みさせてくださいと伝えました。しかしその予定がキャンセルになってしまいました。わたしのバイト先では休みの人がでた時も代わりの人は見つけずにその日のメンバーでなんとかする、お店が回らなければ社員が表にでて働く、という感じなので出勤した方がいいかなと思っているのですが、やはり予定がキャンセルになったので出勤可能です、というのは逆に迷惑でしょうか?ちなみに今週末のアルバイトになります。

No.4075878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-18 01:05
匿名さん1 ( )

削除投票

確認してみたら?
お休みをお願いしていた日が出られるようになったのですが、シフトの都合はどうですか?
とか。
バイト先に確認するのが一番早い。
穴埋めが済んでればそのままお休みでいいよって言われるだろうし、出られるなら出て欲しいってなる場合もあるし。

No.2 2024-06-18 01:19
匿名さん2 ( )

削除投票

元々決まってたシフトに対して
休み願い出て了承もらったんですよね?
だったらそのまま休んでください。

主さんのプライベートの予定がキャンセルになったからって、そんなこと職場には関係無いので、
主さんの都合で職場を振り回さないでください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確認してみたら?
お休みをお願いしていた日が出られるようになったのですが、シフトの都合はどうですか?
とか。
バイト先に確認するのが一番早い。
穴埋めが済んでればそのままお休みでいいよって言われるだろうし、出られるなら出て欲しいってなる場合もあるし。

No.2

元々決まってたシフトに対して
休み願い出て了承もらったんですよね?
だったらそのまま休んでください。

主さんのプライベートの予定がキャンセルになったからって、そんなこと職場には関係無いので、
主さんの都合で職場を振り回さないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧