悩みばかりで毎日のように投稿してます。旦那と話してると会話が噛み合わなくて困りま…
悩みばかりで毎日のように投稿してます。旦那と話してると会話が噛み合わなくて困ります。多分旦那は発達障害なんだと思います。やめてって言ったこともその場しのぎで、次から気をつけるねが決まり文句でまた同じことをする。また注意するとなんでだめなんだよ!と怒り狂う。次から気をつけるねは、適当に言ってるだけ。車の運転も、人っこ1人いない信号の無い横断歩道でいきなり停止したり。赤信号進もうとしたり、右折レーンから直進しようとしたり、危ないからと指摘すると運転してる人に対していちゃもんつけてくるなよ!ハンドル操作誤るだろ!と怒り狂う。私が何も言わなくなると、これって進んでいいんだっけ、ここってどう行けばいいんだ、と言い始める。
伝えたはずのことをどんな簡単なことでもすぐ忘れる。予定の前日くらいにならないと頭に留めておけない。とにかく予定を伝えても返事だけで直前にならないと頭に入れられない。
発達障害の検査ってどこでしてもらえるのか知りたいです。
タグ
No.4075958 2024/06/18 06:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、レスで解決したら良いとは思うんですけど、スレの内容自分で調べてわからないのは心配に思いました。
「発達障害 大人 診断 病院」というキーワードでスマホでGoogle検索したら、近所の診療可能な病院の一覧なども見つかりました。
また、この情報では不十分である場合には、それがわかるスレにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧