恋愛相談です。 好きな人は部活の後輩で高1です。 ・最近毎日一緒に帰って…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/18 07:00(更新日時)

恋愛相談です。

好きな人は部活の後輩で高1です。
・最近毎日一緒に帰っていて、雨が降った時は2人で傘に入ったりしている。
・毎日LINEしている。内容は部活のことから雑談まで色々。ハートのスタンプを送ったら同じようなスタンプが返ってきて、好きって書いてあるスタンプを送ったら大好きと書いてあるスタンプが返ってきた。
・2人で夏祭りに行く約束をした。夏祭りに誘ったら、他に誰かいるか聞かれ、今のところいないと返すと「じゃあ行きます」と言われた。
・最近敬語が抜けてきてタメ口混じりになってきた。
・すぐ私の写真を撮る

これだけなら私も脈アリかなぁと思うんですが、後輩には好きな人がいるみたいなんです。
前小学生のときの初恋以来好きな人がいないという話をネタにしてたので「どうせ初恋の人とか言うんでしょー」といじると、「違います」と…
色々聞いてみると
・私も多分知っている人
・かわいい
・髪は短いっちゃ短い
・話を聞く限り先輩っぽい
こんな感じです。
ヒントだけでもーと言って⬆だけ教えてもらいました。具体的なことは流石に言えないです!と秘密にされてます。
いつか教えますよーとは言われましたけど…

後輩からはずっと好きな人もいない彼女もいないとよく聞いていたし、ずっと懐いてくれてたので取られたみたいでちょっとショックです。
でも弟と姉のように接していたので、後輩が幸せになるなら応援したほうがいいのかなぁと思ったり…
だから一緒に帰るのをやめたほうがいいのでは?と思ってるんですがなんて言えばいいんでしょうか?
お祭りも行かないほうがいいのではと…
私は好きだからいいかもしれませんが、後輩は一緒に帰ったりお祭り行ってるのを好きな人に見られても大丈夫なんでしょうか?
すでに色んな人から付き合ってると思われてるのに、好きな人から見られたら不味いのでは…?と思ってます

タグ

No.4075967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後輩が一緒に行こうと言っている間は、そのまま一緒にいたらいいですよ。

あちらが、断ってきたら、彼女が出来たと思う。

ところで、好きな人の特長は、スレ主さんには当てはまらない?

あなたの髪は短い?
可愛いは、分からないけど、その他の話は、どうですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
あちらから断られるまでは今のままでいこうと思います!

私の髪はショートボブくらいです
可愛いかはわからないですが前「先輩ビジュいいから」と言われたことなら…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧