家事も育児も手伝わないくせに夜の営みだけ求めてくる旦那に腹が立ちます。 子…
家事も育児も手伝わないくせに夜の営みだけ求めてくる旦那に腹が立ちます。
子供幼稚園児が2人いて朝は弁当作り、送迎、食器洗い、洗濯、メイクして10時から4時までパートの仕事 終わってからお迎え 買い物して夜ご飯作り お風呂いれて 明日の準備して 寝かしつけが1日の内容です。
旦那は朝は仕事行く10分前に起きて仕事行って夕方帰ってきてそこからはスマホでゲームかアニメみてるだけです。
旦那は仕事忙しい疲れるって言ってきますがほとんど運転 疲れるっていうわりに手取り25万くらいでカツカツなので私も下の子が幼稚園入園したので働きました。
稼ぎがたくさんあるなら忙しいってわかりますが基本私の仕事 ずっと立ちっぱなしで動き回って家事も育児もしてる私のが忙しいだろって思ってしまいます。
私は寝つきが悪いので寝るまでに時間がかかりますが 子供と一緒に先に電気けして寝に行きます。旦那は遅くまでアニメみて自分が楽しんでからベッドにきて わざわざ起こして しよやって誘ってきてストレスがたまります。
寝つきが悪いので起きてますが本当に寝ていたらぶち切れてしまいそうです。どこまでも自分本位でイライラします。
ストレス発散する方法ないですか?子供産まれから好きでもなんでもなくなってしまったので正直風俗でもいけって思ってしまいます。そのかわり私とは一生やらない約束してほしいです。
男は性欲が大事らしいので付き合わないといけないとはわかっているのですがどうしてもイライラして当たってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本音言っていいよ
何も言わないから、朱さんも喜んでるって思い込んでると思う
言わなきゃ伝わらない
いつも嫌って言うんじゃなくて、しんどいから今日は無理だと
やりたいなら家事手伝ってと
家事育児で疲れて無理だから、手伝ってくれる、と
それ以外では断ってください
言わないからわかってないし、家事育児で疲れててもやる元気あるくらいに思われてますよ
凄く分かります。全く同じです。
うち場合は 朝自分の支度だけして仕事行って、夕方帰ってきて、ご飯と風呂だけ済ませたら さっさと2階の自室へ篭って寝るまでひたすら携帯ゲームです。
私が家事育児してないと言うと、たまにごみ捨てに行ってる、自分の洗濯物は自分で洗ってる から家事してると言ってます。ごみ捨ては毎回じゃないし、洗濯も 旦那のだけなので2日に1回です。
そして休日はパチンコ。
私は 主さんとだいたい同じ毎日です。
私がパート休みの日は日曜日だけですが、朝から普段出来ない家事などして1日が終わります。もしくは旦那も休みだったら朝から夜まで出掛けて散財させられて疲れて終わります。
ムカつきますよね〜。気持ち分かります。
解決方法になってなくて すみません。
わかるわ、うちの旦那もそんな感じだった。今では諦めてるしレスと言うか旦那持病の薬の副作用でできないから助かるけど、前は地獄だしやらなきゃ文句だし無理矢理だしね、やった所で自分だけ終わればいい感じ脱ぐだけ面倒だったな。寝たふりたまにはしたら?私も立ち仕事だからかなりしんどいよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧