この細かさは一般的なのか? それとも私の問題なのでしょうか? 彼氏と同棲…

回答3 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/06/18 14:40(更新日時)

この細かさは一般的なのか?
それとも私の問題なのでしょうか?

彼氏と同棲をしているにあたり、彼氏の発言にあまり理解が出来ないのです。
私達が住んでいるのは軽量鉄骨の物件の2階で、下にご家族がいます。
隣はお1人で住まれています。
彼氏から部屋を歩く際にドタドタ音してるよとか、物を落とさないでと言われます。
しかし私は気をつけながら歩いてますし物も落としていません。
そう言う彼氏も歩くのドスドスしてるからうるさいよと注意しました。
また、彼氏がソファーを購入したのですが、以前私がドスンと座ったのを見て睨んできました。何?と聞いたら下に響くよ!と言われイライラしてしまいました。
そこまで気をつけなくちゃいけないんでしょうか?

タグ

No.4076091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疲れるね

No.2

気を付けた方はいいですね。思ったより響くので。
ストレスになるレベルで気を使うようなら防音性あるお部屋に引っ越すべきだとは思いますが。
音レベルがわからないから一方の話だけでは彼氏さんが神経質なのかまでは不明です。
主さんが気を付けてるって言っても、実は気付いてないだけで気になる大きさの音なのかもしれないし。
客観的に思ったのはソファーなんて気を抜いててもドスンと座る事なんてないし、普通に生活音うるさいんじゃ…?とは思いました。

No.3

ガサツな女と口うるさい男

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧