集合住宅の話だけど、子供同士仲良くさせないのに、馴れ馴れしくしたり、愚痴言ったり…

回答2 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/18 17:41(更新日時)

集合住宅の話だけど、子供同士仲良くさせないのに、馴れ馴れしくしたり、愚痴言ったりする人はどうして??   しかも階段ですれ違う時だけ話しかけて来ます。   この人とすれ違う時恐怖だし、お互いに子供が居なかったら優しくて良い人だと思う。   子供の話を聞いて、仲良くさせてって相談しても、その場しのぎでは、謝るけど、一か月後には素に戻ってるから、こっちの精神ヤバい。    親同伴で、謝るのに、何故同じ事を繰り返しさせるの??    自分の子供がいじめられない為?  私の子供ならイジメられても良いって思ってるのか??    もしいじめられたりしたら、私の子供と遊べばいいのに。  親が幼稚過ぎると、思ってたけど、ママ友の子供が元凶で、イジメを繰り返ししてたみたい。   そのママ友は、私と同じ事を伝えてたみたいだけどね。   もしそれなら何故公園行く時親同伴で来なかったの?   私も一緒に行くから、公園行こうって誘わなかったの?

タグ

No.4076100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手もあなたに対して思うところがあるのでは?

No.2

ずーっと同じようなスレしてるね。
民度の高い、マンションへ引っ越されては?

No.3

>> 1 相手もあなたに対して思うところがあるのでは? 私に対しての愚痴では無いです。

No.4

>> 2 ずーっと同じようなスレしてるね。 民度の高い、マンションへ引っ越されては? 家賃が無料なら検討するね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧