職場に馬鹿しかいないので辞めます。 叩かれると思うけど本当に本当に馬鹿なんです…
職場に馬鹿しかいないので辞めます。
叩かれると思うけど本当に本当に馬鹿なんです。どこの職場にもいるヤバい人が寄せ集まっているんです。
40、50代のアルバイトや無職から転職してきたおっさん共や認知症だろってレベルの爺婆やヒステリーですぐに発狂する虐め大好きおばさんや精神病の社長の世話と介護と尻拭いで自分の仕事が出来ない。
もうやだ。辞める。キモい。
頭が悪すぎて言葉が通じない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それで前職やめてるんで、やめていいですよ。サッサとやめて、あなたのいるべき場所へ。
漢字読めない。2桁の計算できない。もう無理だった。
どんな人生歩んできたのか。マネージャーさえ検温をけいおんって
ウソのような本当の話。 ケンオンだぞ怖いわ
一緒になりませんよ
その職種に興味をもったなら
入ってしまいます。
そういうレベルの人しか
やらない仕事とは知らず。そんな奴らしかいない
業界とは知らず
特にお金に困っていなければ
給与も安くてもいいもんね
>> 4
それで前職やめてるんで、やめていいですよ。サッサとやめて、あなたのいるべき場所へ。
漢字読めない。2桁の計算できない。もう無理だった。
…
ご理解くださって感謝します。
4さんも大変でしたね。ほんとどんな人生を歩んできたのかと思います。
やめていいですよって、辛い思いをした人にしか言えない言葉ですよね。
ありがとうございます。救われます。
4さんの前職も凄いですね。
うちは電話の取次ぎも出来ません。
何処の誰の何の要件かを思い込みなのか理解出来ない誤魔化しなのか捏造して連絡先も聞かない。
下着姿見たいなあと至近距離で着いてくるおっさん。
2時間いなくなってセールで自分のマフラーを買って自慢してくる婆さん。
退勤までひたすら外を見詰めてる爺さん。
無理無理。
よく分かる話しです。
私もそんな職場にいた事があります。
ガソリンスタンドで働いてた時ですけどね。
本業とダブルワークしてた時に、時給が良いから応募しました。
入ってみると掃き溜めの様な世界。
客からボッタくる事しか考えてないマネージャー。
意思の疎通すら図る事が困難で意味不明なオジサン。
暴走族に憧れて、やたらと反社会的な行動を好む若い人。
こんな人達の中で働くのは精神的にやられます。
必要も無い商品を無理やり客に売りつけ様として、しょっちゅう客と揉めるマネージャーは戦力外。
日本語すら怪しい意味不明なオジサンは、いつも客からクレームの嵐。
暴走族に憧れるバカは、ヤン車っぽい車がくるとすぐに話し込んでしまって全く仕事しない。
私だけがあくせくと動いて、揉め事が起こると頭を下げて回り、ピット作業もまともに出来ない人達なので、いつも私が代わりにやる始末。
(代わりにやっても注文受けた人の歩合なので、私には何の得もない)
"ここはダメだ"
"ここの人達を何とかしようとか無駄だ"
"この人達は人間の基本を理解しようとしない"
そう感じて、私は1週間で辞めました。
たった1週間でも私がお店を回していた様な感じだったので、マネージャーとか部長や専務から強く引き留められました。
私は"人を入れ替えるなら考える"と言いましたが、そのつもりは無さそうなので辞めました。
ひどい事は言いたくないですけど、
バカはいます!
どうにもならないバカはいます!
そんなところで働いても自分だけ損するだけです。
バカを相手にフォローを入れても、その時だけ何とかなるだけで、バカは成長もしないのでまた同じ事を繰り返すだけです。
フォロー入れても感謝なんかしません。
そもそもがフォローされてる事すら自覚がないので。
本当にサッサと見限った方が良いです。
バカ達に囲まれて仕事をするのは、人生の無駄な時間でしかないですから。
>> 14
よく分かる話しです。
私もそんな職場にいた事があります。
ガソリンスタンドで働いてた時ですけどね。
本業とダブルワークしてた時に、時給…
お返事ありがとうございます。
グッドアンサーを付けようと思ったのでが3個以上付けられないんですね。
ごめんなさい。仕様で付けられませんが14さんにもグッドアンサーを送らせて下さい。
14さんもご苦労さまでした。大変な思いをされましたね。
お話し読んでいて共感しかありませんでした。
掃き溜めのような世界!わかります!
意思の疎通が困難!そうなんです!
馬鹿は成長もしないのでまた同じ事を繰り返す、フォローしても感謝しない、そもそもフォローされてる事すら自覚ない、もうもう本当に本当に仰る通りです。
どうにか助けようとしてるのに気が付かないどころか文句を言うし悪口になりますね。本人達にしてみれば仕事をやらされる事自体が不満ですから。
どうにもならない馬鹿はいますよね。
ありがとうございます。心強いです。
サッサと見限る、バカ達に囲まれるのは人生の無駄な時間、刺さりました。染みました。
辞めます。
今日はもう仕事しない。
辞表書いて帰ります。
ありがとうございました。
うーん。
おっしゃる事はわかるんですけどね。
何か素直に共感出来ないのは、何かが引っかかるんですよね。
自己評価が高過ぎると言うか。
他人を見下し過ぎてると言うか。
主さんの言葉使いとかが受けつけないのかも。
他人様を偉そうに馬鹿だヤバいだと、自分は何様なんだよ。と正直思ってしまってる。
そんな破綻した会社があるはずがないとも思うし。
まぁ。辞めたらいいと思います。
合う職場に行くほうがお互い為。
精神的に辛いのは嫌だし見てるのも聞いてるのも嫌。
時給高いところで、発狂してる人が隣にいて、勘違いで怒って非も認めない人がいました。
辞めないんですよね。。。頭おかしいから、怖いし、皆距離置きながら誰かに宜しくして優しくしてましたね。
警察とか、精神科の先生とか配置しないと沢山の一般的な職員までもおかしくなって行きます。
職場のその人達ももしかしたら、他の場所で色々やり込められておかしくなった後かもしれないので
だからといって主様は関係ないのに巻き込まれてるんだから、考えて欲しいですね。
私は辞めました。
今はやりたい場所で時給は低いけど長くつづけば良いなと思える場所にたどり着きました。
人間性が、違いますね。
辞めちゃいましょうよ。私も前職がそんな感じの頭おかしい人間ばかりで、頑張って5年勤めて転職しました。
そもそも職場の人間性なんて働いてみなきゃ分かりませんよね。大抵の人は求人情報の内容だけを見て決断して面接に飛び込むんだから。
なるべく長く勤めないと次の就職に不利かもって不安になるから頑張って働く人だっているし、生活のために簡単に辞められない事だってあるし。
でも主さんの限界が来たなら、今こそ離れるチャンスだと思うので応援します。
無理はならさず、自分のメンタル優先で動いてくださいね。
マジでバカが叩きに来ててワロタ。
自己紹介乙です。
主の言葉遣いに共感出来ないみたいなのもわかるけど毎日毎日こんなの大勢相手にしてたらいちいちやってられないって方が共感する。
限界まで頑張ったんでしょ。
このスレみたいな言動を現実でやってたらとっくにクビだろうし。
想像力のない人ってそういう事でしょ。
掲示板で暴れるくらいで済ましてくれてるんだからバカには感謝して欲しいね。
早く辞められると良いね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧