3歳の子は力加減が分からないから難しいね。。産まれたばかりの赤ちゃんの顔を叩いた…
3歳の子は力加減が分からないから難しいね。。産まれたばかりの赤ちゃんの顔を叩いたり、思い切りバウンサーを揺らしたり。
こうしてあげなよ〜ともらったアドバイスは全部失敗。。どれだけ言動で教えようとしても伝わらず心折れてるなう。
仕方ないので出来るだけ近づかないようにするけど、遊びたいとギャン泣き。ママと遊ぼうと言っても赤ちゃんの方に興味津々。
抱っこしたい、お世話したい気持ちは嬉しいけど抱っこも首ガクンってならないように補助しようとすると、やめて!!とギャン泣き。
タグ
No.4076230 2024/06/18 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「○○ちゃんがお世話してるとこママも一緒に見てていい?」
「首がガクンってなったら赤ちゃん痛いね、ママにも一緒にお手伝いさせてね」
地道に声掛けからですかね
やっちゃダメ!危ない!触らないで!などの声掛けは逆効果になっちゃうと思うので...
多少の乱暴さには目をつぶってお子さん自身の気持ちが納得するまでお世話させてあげるのも手かもしれません
命に関わることでなければ多少はね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧