今、自分たちのグループでは、面白い悪口を書いて相手と見せ合いっ子するというくだら…

回答3 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2024/06/18 18:25(更新日時)

今、自分たちのグループでは、面白い悪口を書いて相手と見せ合いっ子するというくだらない遊びが流行っています。その紙を休み時間に書いていたときにクラスの中心人物が【いけないはー!こんな事して〇〇ちゃんかわいそー!これは、先生に言わないとー!】と言われてその紙を強引に取られました。やめて。って言っているのに、取ってその紙を他の子にも言って、
私の顔をちらちら見て陰口を叩いています。
私が渡そうとした相手は、なんにも言わずに
一緒楽しんでいます。(私と)自分達がしていることは、誤解されそうなことというのはわかっています。何回もされているし、普通に悪口も言われています。どうしたらいいですか?
その子は、クラスの中心人物でクラスの副級長です。周りからなんて言われるから不安です。
アドバイスお願いします。

24/06/18 16:47 追記
私達がそういうことをして楽しんでいるということも、副級長は知っています。やりはしなかっかけどその、話を聞いて笑っていたりしていました。しかも、関係ない人が冷やかす様に色々な事を言ってくるのが嫌でした。色々足りないことがあってすいません。ごめんなさい。
気をつけます。ありがとうございました。

タグ

No.4076259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒楽しんでいます。(私と)・・・
ってことはまだやめてないんでしょうか?
まずはやめましょう。
それでクラスの人にこれが遊びだって
きちんと伝えてください。
やめない限りは印象はよくないですよ。

No.2

>> 1 書き方が悪くてごめんなさい。
その事があったからもうやっていません。
一緒に楽しんでいます(私と)は、たのしんでいました。という感じです。ごめんなさい。
気をつけます。

No.3

どうしたらいいですかって、どうしようもないよね。
もうやらないようにすることと
もしその行動で傷つけた人がいたなら、その子に謝るくらいしか。

やってたことは取り消せないし
そのやってたことを正当化できるような理由もないんでしょう?

関係ない人が言ってくるのが嫌だというけど
悪趣味な遊びをするからには、それを見ていた他人が自分をどう評価しても
それを甘んじて受け入れるくらいの覚悟がセットじゃないとね。

No.4

>> 3 わかりました!ありがとうございます!
私達が悪趣味な遊びをしていたことは悪かったと思い反省しています。でも、その注意した人も私たちのやりとりを笑ってみたり、やじを飛ばしたり、していて…そこがちょっとね。 
ほんとにありがとうございます!
気をつけます!

No.5

主さんと〇〇ちゃんが、お互いに悪口を言い合う『喧嘩ごっこ』をしていたという意味でしょうか? あくまでも悪口の内容は「主さんと〇〇ちゃんだけ」で、他の子に対しては一切書いていないのですよね?

それなら、主さんと〇〇ちゃんが「お互いにこういうルールで遊んでいただけ」と説明すれば済むことですよ。

悪口に書かれていたのがグループメンバーのみなら主さん達は悪くありませんし、グループとは無関係の子の悪口も書いていたなら、それは反省する必要があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧