現在付き合ってる彼がいます。彼は九州に住んでいて私は中部地方に住んでいます。 …

回答3 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/18 20:45(更新日時)

現在付き合ってる彼がいます。彼は九州に住んでいて私は中部地方に住んでいます。
お互い23歳、彼は正社員私はアルバイトです。かれは私と真剣に結婚したいと言ってくれていますが、私は地元を離れたくありません。自分の仕事を模索中で地元で何とか頑張りたいと思っています。彼もそれは分かってくれていて、自分がそっちに行くと言ってくれていますが、快くありがとうと言える状態ではありません。彼は長男ですし、お父様は会社を経営していると聞いています。将来の彼のお父様、お母様のことを考えても彼にこっちに来てもらうのはなにか引っかかってしまいます。
このような状態で一緒にいたいと思った場合、やはり、私が彼の地元に行くしかないのでしょうか?

No.4076366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的な話はしてないんですか?
今の仕事どうするとか。親の会社は良いのかとか。
その辺が不明瞭なので誰も答えられないと思います。
彼氏さんの兄弟や従兄弟、親の兄弟や従兄弟。
会社を継ぐ候補なんてワンサカいますよ。

No.2

定職、したい仕事が無いなら彼の仕事を手伝うのが良いかと・・

No.3

>自分がそっちに行くと言ってくれていますが、
今はまだ親も元気だからこんなこと言えますが、親が年老いたり介護が必要になった時に心変わりしないかどうかですよ

彼親が主に泣きながら不安だから一緒に暮らしてくれと言ってきても二人で突っぱねられるか

婿入りでもしてくれればそういう流れは回避できるかもですが

No.4

>> 1 具体的な話はしてないんですか? 今の仕事どうするとか。親の会社は良いのかとか。 その辺が不明瞭なので誰も答えられないと思います。 彼氏… ご回答ありがとうございます!
もっとしっかり話し合ってみます

No.5

>> 2 定職、したい仕事が無いなら彼の仕事を手伝うのが良いかと・・ ご回答ありがとうありがとうございます!
一応自分の中ではなんとなくやりたいことはあるのですが、少し考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧