今日はですね、国税局で引っ越しに伴う書類の運び出しのお手伝いをしてきました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2024/06/18 21:47(更新日時)

今日はですね、国税局で引っ越しに伴う書類の運び出しのお手伝いをしてきました。

アルバイトとは言え、なかなかと国税局内部に入る事はできませんからね・・

すごい貴重な経験でしたよ。

働いてる人も、国内のトップエリートの方々なので、

全員東大卒の方ですよ!きっと・・(笑。 オーラが違います!😆

私も来世では、年収で200万円程でいいので国税局で働いてみたい!
と、強く思いました。(^0^:。

タグ

No.4076438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にやりたいなら安定しているだろうし良いと思うけど、上に言われるままに金取りやすいところから、いちゃもんつけて金集める仕事だよ。

No.2

>> 1 確かに世間の印象はよろしく無いよね(〜〜:

財務省とは兄弟みたいな立ち位置だから、どうしてもねイメージが・・(笑。

仕事内容には触れないけれど、

もし、統括クラスで年収300万円で働いてます!って事であれば、

世間の評判も随分と違っていたかもしれませんね。 いい意味で・・。

No.3

過酷なイジメと不条理な環境に耐えられるかが問題だ

No.4

>> 3 トップエリートならではの苦悩ですね(笑。  わかります。

求められる結果がハイレベルなんでしょうね(〜〜:

でも彼らは公務員だから利益追求のノルマは無いね。

結構、仲良くお仕事してそうだったけど・・。

まぁ、たかが数時間見てただけで何がわかる!(笑。  ごめんなさい!(><。

No.5

ノルマあるって。上から言われるんだよ。
税金で給料貰っているから、それ以上に回収しないとお前らいる意味ないだろ!って国民から反感買うから。

No.6

>> 5 そうなんだね!ノルマって無いかと思ってた(^0^:。

3番の回答でも書いたけど、
局長クラスで年収500万円で懸命に働いてます!って事で宣言すれば、

国税局のイメージは格段と良くなる気がするよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧