以前、報われない人生につかれた、と相談した者です。 課題を達成したら昇進さ…

回答1 + お礼6 HIT数 245 あ+ あ-

2024/06/19 11:14(更新日時)

以前、報われない人生につかれた、と相談した者です。

課題を達成したら昇進させてやると言われ、すごく頑張って課題を達成したら、係長から「課題はよくやったがお前は昇進できない人間」と言われ、課長に話に行ったら、「お前なんか昇進させる気なかった、お前は価値がない」と詰められ自殺未遂してしまいました。

その日から課長からの嫌がらせが始まり、私がパワハラしたとか、違反をしたとか、組合に課長とその部下の若い男性からたくさん通報がはいり、追い込まれた私は異動になりそうです。

組合の上司は私から話を聞き、パワハラは言いつけた若い男性の方が明らかにおかしいし、私に価値がないと面談した課長が悪いのは明白だが、上を変えるか下を変えるかで考えたら下の私が異動になるだろうという話でした。私をパワハラだとでっちあげた若い男性はお咎め無しみたいです。

部長に相談しても異動にはなった気がしますが、常に犠牲になるしかない人生がもう情けなくてたまりません。

やっぱり死んだほうが良かった。

情けないです。
うまくいえないけどこんな人生は嫌だ

タグ

No.4076814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もはや昇進なんてありえないし、せっかく何ヶ月も60時間残業して得た予算もなくなるし、異動になって仕事も辞めなければならなくなると思います。

ババアだからろくな再就職先がないだろうけど、誰も助けてくれないからどんなに辛くても自分で立ち上がらなきゃいけない。

もういやだ!

No.2

上手い話しには何かあるという話です。

どうもおかしいなと感じたら、会話録音しておく。

昇進の話を出したら、「馬の鼻先に人参をぶら下げる」方式で、
人参に食いついてやってくれるとでも思われたのかも。

今後、他の部署に行ったら、飲み会でもあった時に、
パワハラだとでっちあげた人の名前出して
「私は本当にバカを見た」とか言えば、そのでっちあげた人に関しては
「皆さん、あの人には気を付けてください」と言えば、皆が名前に気を付けると思う。

あなた自身、同じ手には乗らないよう気を付ける。
似たようなことを言ってきたら、言質を取らせてもらっても大丈夫か?と、聞いて
会話録音させてもらう。

何事にも証拠がないと、中々人は信用しない。
今回の事についても、会話録音していて、仕事をこなして
録音した内容を、皆の前で聞かせたら、また違っていたと思う。

パワハラしたとでっちあげた人については、今度再会でもした時に
「貴方の言葉には、1ミリも信用はない」と、言ってやりましょう。
もしくは「偽証罪男」

貴方は、ただ昇進が出来ることの為、頑張ったのですが、昇進は中々難しいもの。
昇進もそうですが、給与についても、その人が権利を持っているか
分からないもの。言葉に嘘はないか、人参としてなのかを、探る必要はある。

上手い話しは、中々ないので、見極める目を持つしかないのかも。

社員のあなただけでなく、顧客だって、いつ詐欺に遭うか分からないので。

No.3

>> 2 ちがうんですよ。

ただただ昇進できると思って食いついたわけではなく、周りに昇進がかかった仕事をすると言いふらされてハシゴを外されやるしかない状況にされたんです

私だって本当に昇進できるなんて思ってなくて何度も降りたいと言いました!
降りることすら許されなかっただけ。

私が馬鹿だからだって言うのは誰でもできます。そんな捏造説教はもう無理。

No.4

昇進試験受けてまた駄目でしたー

若い男性と比べて男性のほうがよかった、ババアはまた駄目でしたー

そういう強制イベントの中で、何度も耐えてきたけど、

私は高齢女性だから昇進できません。分かってます。

だけど、私は会社をさる前に技術者として研究をやりきって誰かに伝えたかった。

研究結果だけは皆に褒められ、引き継げるところは引き継ぎました。

でも涙が止まらない、体が動かない、死にたい、私は馬鹿で無能でわがままなババアで生きている価値がない、上司と皆さんの言うとおりですし、私もこんな人生は嫌だ。

No.5

結果を出さなければ良かったかは分かりません、4月には私の予算をなくすと一度言われていたから、いずれ予算もうやむやになり、私はまた若い男性のお手伝いさんになっていた気がします。

ただ、私は馬鹿だから、技術者として頑張れば当たり前にできることを、出来ないまま終わりたくなくて、ただ結果を出してしまいました。

何をしても結果はかわらなかったし、したり顔の男性に「ほらまた騙された、ちゃんと確認しないから」と説教され私が悪いことにされるっいう追い打ちがあるのも分かっていました。

全部録音してあるけど人事の前では意味ないよ。

全部年増女が悪いのは仕方ないけど、耐えらんないよ

No.6

カウンセラーも男性管理職の味方だから「いやあ昇進も評価も難しいからねえ、仕方ないねえ」なんて上から目線。あまりにひどくて情けなくなり「うちの部署の昇進は難しくない!35になった男性は評価があがり全員昇進する!それだけ!」いいきってやった。

No.7

たまんないよ
こんなくだらない説教受けるための人生なんて

男性は全員35歳になれば昇進する、
私は何年も辞退許されず一緒に受けて落ち続けて笑われ続ける、

そして有料カウンセラーにまで「いやあ昇進するのは難しいからね仕方ないね」なんて説教までうける、

犠牲になるだけの人生なんかいらないよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧