障害者はどうして 罪を犯しても無罪なのでしょうか? 精神科病院で看護…

回答6 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2024/06/20 00:57(更新日時)

障害者はどうして
罪を犯しても無罪なのでしょうか?

精神科病院で看護師をしていますが、あまりにも犯罪者が多いことにビックリしています
人を殺しても精神障害であることを理由に無罪になって病院に入院している人があまりにも多すぎます

しかも、本当に障害者なのか、という方もたくさんおられます
そういう方々をお客様扱いしなければならない今の状況がどうしても歯がゆいです

日本では障害者はやりたい放題やっていい権利あるのでしょうか?

タグ

No.4076931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当、私も常々思っています。
殺人を犯して精神鑑定?
人を殺すってキチガイしかやらない所業

罰は罰、罪は罪

No.2

医師が判断なので看護士は言われたままやるのみ

No.3

>> 1 本当、私も常々思っています。 殺人を犯して精神鑑定? 人を殺すってキチガイしかやらない所業 罰は罰、罪は罪 その通りです

No.4

>> 2 医師が判断なので看護士は言われたままやるのみ すみません

やりたい放題やっていい権利を持つ障害者様に楯突いて申し訳ありません

No.5

私は心神喪失者無罪って言葉嫌い。刑法上罪に問えないとしても、罪が問えないだけで罪が無いと書く無罪ではない。

No.6

前出1です。

あの‥医師の判断とかはこの際、さて置き、、というか、そこ言ったら身も蓋もない。

主さんの歯痒い気持ちすごく良くわかります。
身体も神経も大変だと思いますが、感謝してる患者さんは大勢いらっしゃいます。
同じ考えの人もたくさんいます。
(^^)

No.7

法律に則ってれば無罪です。

No.8

罪を犯す、人を殺すことは普通の精神状態ではないのだから、発達や精神に障害があるってことですよね。みんな障害者になっちゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧