今 家の電話が鳴ったからでた 今この地区が対象です バザーに出品したい…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/06/19 14:37(更新日時)

今 家の電話が鳴ったからでた 今この地区が対象です バザーに出品したいので不要なものがありましたら…ってよくある電話だった 丁寧にお断りしてる最中なのにブツンって切られた 気分悪いなぁ 冷たく断ったわけじゃないのに… 他に言い方無いのかなって思うのは私だけなのかなぁ…ほんといつも思う 不要な物無いって言ってもしつこくお皿の1枚でもいいんです~って言われるけどないものは無くて そう言うと話の途中でブチッって切られる ナンバーディスプレイ付けるのもなぁ…電話も辞めれないし はぁ〜っ モヤモヤする

タグ

No.4076945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に地区のバザー?
家にも不用品買い取ります
古い洋服、要らない食器でもいいって電話があり、高齢の母親が古着やゴミみたいな食器を用意してたら「金のネックレス、ブレスレットないですか?金貨でもいい」と言い出し「貴金属に興味ないから持ってない」って言ったら悪態ついて帰って行ったらしい
当然、古着なんて持って行かない

No.2

ナンバーディスプレイ、しておいたほうがいいですよ。
うちはナンバーディスプレイで確認して、知らない番号の電話には出ないことにしています。
あとから着信履歴で確認したら、リサイクル業者や怪しい勧誘がほとんどです。
出て話を聞いて断るより、最初から出ないほうが安全です。
精神衛生上もできますその方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧