動物達の役に立ちたい

回答1 + お礼1 HIT数 584 あ+ あ-

2007/06/20 22:17(更新日時)

先日、とても可愛がってた愛猫を病気で亡くし、とても深い悲しみ、絶望感でいっぱいです あと今年14歳になる愛犬もいます 犬も猫も私は初めて飼い今回、猫の死を迎えてこれから動物に関する仕事やボランティアみたいな事をして少しでも恵まれない動物を助けてあげたい、病気や怪我で苦しむ動物のお世話や手助けをしてあげたいと思いここにスレをだしました 今まで私は趣味や、やりたい事がなくただ仕事をして毎日を過ごして来ましたがこれからは動物に関する事をやって行きたいと強く思いました それで動物病院での助手やボランティア以外に他にどんな事があるのか教えて下さい 最初、動物病院で働きたいと思ってたけど涙もろいので患者さん達の前で泣いてしまったら勤まらないんじゃないかと不安です いくつか候補を出したいのでみなさんよろしくお願いします

タグ

No.407697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人がボランティアで猫の保護活動をしています。(仕事は別)
引き取り手のいない猫や怪我をした猫、病気の猫などを保護して、里親を見つけるまで家で飼っています。
正直な話し、お金にならない、逆にお金がかかる。手間もかなりかかる。
何人かと協力して里親探しはしてますが、家には常に10匹以上の猫がいます。

そんなやり方もあります。…大変なのでお勧めはしませんが、ご参考まで…

No.2

>> 1 レスありがとうございます ご友人はとても優しい方ですね うちではもう猫ちゃんは飼えないので無理ですがそう言うボランティアをしてる方がいると知り保護されてる猫ちゃんが幸せになってくれる事を願います 教えてくださりありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧