私は昔から、女子のリーダー格のような子に嫌われてしまいます。 嫌いになられるほ…

回答1 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2024/06/19 20:11(更新日時)

私は昔から、女子のリーダー格のような子に嫌われてしまいます。
嫌いになられるほど関わりがない場合でも、人づてとかで「○○ちゃんの悪口いってたよ」とか言われるし、同じクラスのリーダー格みたいな感じの子からは確実に嫌われます。
小学校低学年の頃はまだそのようなことはなかったのですが、小学四年生くらいから嫌われるようになりました、、、。
今は高校一年生ですが、今もクラスで一番目立ってる三人組に嫌われているようで、クラスの他の子には下の名前でちゃん付けで呼んでいるのですが、わたしには名字さん付けですし、体育の時に聞こえるように「走り方ぶりっこじゃんw」と言われたり、私が教室で何もないところでよろめいてしまって近くにいた男子に大丈夫?みたいな言われてたら「絶対あいつわざとだろ」と三人で盛り上がっています。わざとではありません!
それに、私がトイレで手を洗ったあとに前髪を整えていたのですが、そのときにも「前髪整えてる、キモっ」と言ってて、私がキモいなら止めようと思って整えるのをやめて鏡を見ていると今度は「めっちゃ鏡見てる、ナルシストいますここにwww」と爆笑されて泣きそうになってると「あれ、○○さんじゃん、前髪整えなくていいの?w」と三人で取り囲んで爆笑されました。そのときはちょうど他の子達がトイレに入ってきたのでやめてくれましたが、それから鏡を見たり髪の毛を整えたりするのが怖くなり、個室に入ってから手鏡でみるようになりました。
小学校や中学校の時も学年のリーダーみたいな子達にとことん嫌われ、いじめみたいなことをされていました。高校も、このままいくといじめられてしまう、と怖くて怖くて仕方ありません。
何か、いじめられない方法みたいなのないですか?
中学の時とか、私の友達もリーダーの子達の方と仲よくなっちゃって完全に孤立して本当に辛かったんです。もうあんな思いしたくない。

タグ

No.4077127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族に相談したりはしないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました