クラスにめちゃくちゃ可愛い子がいます。ぱっちり猫目で顔がちっさくて足は細くて、身…

回答3 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2024/06/19 21:23(更新日時)

クラスにめちゃくちゃ可愛い子がいます。ぱっちり猫目で顔がちっさくて足は細くて、身長は低めです。ボブの髪をいつもハーフアップにしててすごく可愛いです。勉強は出来る方だけど運動は苦手っぽくて、いつも体力測定の時も学年最下位だそうです。体育のバスケの時とかもいつもボールを変な方向に飛ばしていて、そんな様子も可愛いなぁと思ってみています。

先週席替えがあって隣の席になったのでたくさん話しかけて少し仲良くなったのですが、こんなに可愛いのに様子を見ているとあまり友達がいなそうです。しかも、ペアワークの時とかにその子の教科書に「臭い」、「ビッチ」、「貧乳」とか油性ペンっぽいやつで書かれているのが見えてしまって、もしかしていじめられているのかな?と思いました。

気になってクラスの喋る方の女子たちにその子について聞いてみたら、「え、あの子やばいから関わらない方がいいよ?」と言われました。どういう風にやばいのか聞いても、「んー、なんかやばい雰囲気滲み出てない?」とか「てかあんたとあの子は絶対性格違うから無理して仲よくしなくていいってば」とか言われただけで具体的なものは教えてくれませんでした。でも、実際に関わってみて、絶対にそんなヤバイ子じゃないと感じました。それに、無理してるんじゃなくて自分がめっちゃその子と仲良くなりたくて話してるだけなのに…
性格も、キツい感じじゃなくてむしろ大人しくておっちょこちょいな感じです。ぶりっこって感じでもないと思います。自慢じゃないけどその子と仲良い男子はそんないなくて自分くらいなんで、多分男子に媚び売る系?でもないです。

なんでそこまでヤバイ子でもないし可愛いのに友達いなくて嫌われているのか不思議すぎます。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4077230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女は嫉妬するから可愛いといじめられる

No.2

>> 1 確かにそうかもしれないです。その子まじでクラス1かわいいので。

No.3

嫉妬だと思う

No.4

その子を知らないので確定的なことは言えませんが、

ただ嫉妬されてるだけの可能性もありますけど

男の人は気づかないだけの可能性もあります。

男子は女子の嫌なところに全然気付かないのは、経験上間違いないです。特に見た目が可愛い子だと、フィルターがかかって、ビックリするくらい気付かない。気付いても、女子と違って害が無いので、何が悪いの?くらいです。

可愛い子は嫉妬もされます。
ただ、何だかんだ可愛い子って女子からみて嫉妬もするけど、憧れたり好きだったりもするんです。
周りに女子が沢山いる可愛い子もいっぱいいますよね。
だから、個人的にはやっぱりその子に何かある、とは思ってしまいます。

女子にしか見せない一面があるんじゃないかな…

嫉妬だけだったらいじめる?女子いても、味方になる女子もいるはずと思います。

ただ、それはそうと、主様にとっては可愛くて、主様に対してはいい子。
好きなんでしょう?他の子がどう思っていようと、貴方がその子の事を素敵だと思う。
それはそれでいいんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧