これ、おかしいですよね? 29の姉がいます。 姉は結婚して子供もいます …
これ、おかしいですよね?
29の姉がいます。
姉は結婚して子供もいます
ですが2年前に姉の旦那が不倫して
離婚しました。
姉は現在一人暮らし。
旦那は、実家で子どもと両親と暮らしてます。(姉はアルバイト+障がい者なので子供を養えない)
で、ここからが本題なのですが。
私の両親が、甥っ子にお年玉や誕生日のお小遣い、こどもの日のお小遣いなど、たびたびあげるんです。姉の元旦那に。
(私の)両親からしたら孫なのに、孫にも会わせてくれないし、
旦那はクズ(旦那の親もヤンキー&ギャルです)なのに、会わせてくれないのに、毎回甥っ子のためにお金をあげるんです。
あげなくてよくないですか?
私は、お金あげるのやめてよ!と両親に言ってるのですが「孫なんだから!あげるに決まってるだろ!」と言います…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お姉さんは障害者なんでしょう。
お姉さんからの希望であれば孫のことも考えますが、そうでなければ、お孫さんよりも、お姉さん先々を考えるべきだと思いますけどね。
どうせお金はお孫さんのためには使われないはず。
本来なら、孫にお祝いやお小遣いをあげるなんて当たり前ではないけどおかしいことでもないですからね。
ご両親にしてみれば、会わせてもらえなくても、自分の娘が産んだ可愛い孫には変わりないし、孫に罪はないし、できる限りのことはしてやりたいんじゃないですか。
例えそのお金が甥っ子さんではなく元旦那やその親に流れてるとしても。ご両親も、そんなことはわかりきった上でやってると思いますよ。気持ちの問題でしょう。
うちの両親も、離婚した兄夫婦の子ども、両親からしたら孫ですが、高校の入学祝い渡してましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧