先日ずっとやりたかったアパレルに転職して1週間働いてみて思ったことというか、、、…

回答3 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/20 00:12(更新日時)

先日ずっとやりたかったアパレルに転職して1週間働いてみて思ったことというか、、、
アルバイトで時給920円週5、7時間勤務なんですけど正社員じゃないしアルバイトなのに今日オーナーと顔合わせ話し合いみたいなのがあって言われたのが、今後他店の店長になったりするかもしれないし~~みたいな。研修で本社に行ったり色んなとこ行ってもらうみたいな言われて。 え?アルバイトでそんなんするんやって。正社員でならわからなくないけど、アルバイトで920円の時給で、そんな期待されながら仕事しなあかんのかあって。
こんなもんなんですか???
なんか思ってたんと違う

No.4077321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

能力やセンスが評価されたら バイトだろうが上に上がれる業界はありますしね。

主さんにとっては 好きな事を楽しみながら
 バイトで働けるのが理想なんでしょうけど。

やりたい事が思い通りの働き方なんて そうは簡単にいきませんよ。 前フリで不安点を相談してみればどうですか?

現状はあまりプレッシャーかけられないようにして貰って 経験積んで自信がついたら 社員 店長までのステップアップの意欲に変わるかもしれませんし。 

悪い所が見えて耐えられなくなって辞めるとしても 割り切りも出来るでしょうし。

No.4

>> 3 社割とかありますけど、時給920のバイトにとってはきついっすまじで、。

No.3

あと、洋服代が出費ですよね。
給料が洋服代に飛んでいく。
制服あるならいいけど

No.2

>> 1 ええそうなんですね、、、?!
すごいなんか私はプレッシャーに弱すぎて、、、今後の事考えたらこわいです

No.1

アパレルも飲食もそんなもんです。
いきなり出世のチャンスもあります!

• << 2 ええそうなんですね、、、?! すごいなんか私はプレッシャーに弱すぎて、、、今後の事考えたらこわいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧