新築を建てて、義理の実家に大量の荷物を置かせてもらっていた。 それを主人に持っ…

回答4 + お礼4 HIT数 250 あ+ あ-

2024/06/20 09:22(更新日時)

新築を建てて、義理の実家に大量の荷物を置かせてもらっていた。
それを主人に持って帰ってもらっていたのですが、主人は仕事が忙しくて荷解きは手伝えません。
なので私一人でやるのですが、なぜか木曜日とか金曜日とか、週末の子供が家にいて片付けが出来ないことが分かっている直前にばかり大量に持ち帰ってくる。
掃除もできないし、片付けが進まないので週の前半に持ってきてとお願いして、そうなったのですが。

今日、木曜日、私のお誕生日で、それまでに綺麗な部屋にしようと水曜日までに必死に荷物を片付けて、今朝、部屋が綺麗になっていたのを見たためか、めちゃくちゃ荷物がまた運び込まれていた…。
誕生日プレゼントは無し。
おめでとうの言葉も無し。

先回りしてお願いしてない私が悪いのかもしれないけど。
週末直前に荷物持ってこられたら困ること。
誕生日くらいは片付けから開放されて好きなもの食べたりして過ごしたいこと。
わかって欲しかったなぁ。

という愚痴でした。
スペース借りて失礼しました。

タグ

No.4077522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイ。誕生日は外にお出かけするのはどうだろう。荷物は山盛りでも、その日は見ないことにして。

No.2

>> 1 ありがとうございます。何か美味しいものでも食べに行こうと思います。

No.3

家が誕生日プレゼントと思えない?
旦那もローン抱えて頭ん中いっぱいいっぱいと思うよ。
誕生日、感謝の言葉一言伝えればよくない?

No.4

主さんは専業主婦?
一軒家なんていいな

義実家から「週末お客さん来るから荷物早めに持ってけ」とか言われてたんじゃない?

No.5

>> 3 家が誕生日プレゼントと思えない? 旦那もローン抱えて頭ん中いっぱいいっぱいと思うよ。 誕生日、感謝の言葉一言伝えればよくない? そうですね、プレゼントならかなり高価ですね。
でも、誕生日プレゼントは毎年特に何も頼んでおらず、気が向いた時にスーパーでプリンを買ってきてくれる程度です。
が、別に値段はどうでもよく、気持ちが嬉しいので、これまでに不満はありません。
ただ、今年はこちらも片付けでへとへとだったのと、綺麗な部屋でお花を飾ったりして迎えたかったので、落ち込んでしまったと言う話です。

No.6

>> 4 主さんは専業主婦? 一軒家なんていいな 義実家から「週末お客さん来るから荷物早めに持ってけ」とか言われてたんじゃない? 子供が小さなうちはそうしようかと。
学費が必要な時期は働こうと思ってます。

義理の実家からはずっと置いておいていいわよと言われています。
もちろん多少は建前があると思いますから言葉通りには受け取っていませんが、昔に建てた家なのでとても広く(坪単価がめちゃくちゃ違いますね…今なら多分同じ値段で半分くらいの家しか建ちません…)客間も生活空間も侵食していないので、少しは甘えてもいいのかなと思っております。

No.7

思い入れとか期待が大きすぎると勝手に落胆する幅も増えるわけで、
自分から周りにありがとうを伝える誕生日もあっていいと思うんです。
新しいおうちいいですね。義実家とのお付き合いも悪くなさそうですし、新しいお家で幸せに家族と過ごせますように。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね、週末付近には持ってこないでとお願いしていたので、綺麗なお部屋で誕生日が迎えられるわ〜ケーキと紅茶でも買ってこようかな、なんてウキウキしていたので、朝起きて(もちろん夜私が子供と寝てから、夜遅いのに荷物を運び入れてくれたことは感謝です)段ボールまみれのリビングを見て、とても居た堪れなくなってしまいました。
今日は廊下に全部押し出して、見た目だけ綺麗にしようかなと思います。
義理の実家はとても良い方たちです。
良い方たちすぎて申し訳なくなることが唯一の悪いところでしょうか笑。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧