自分の好きな人か、自分を好きな人かどっちがいいんでしょうか? 高2女子です…

回答3 + お礼2 HIT数 287 あ+ あ-

2024/06/21 20:14(更新日時)

自分の好きな人か、自分を好きな人かどっちがいいんでしょうか?

高2女子です(性別が男性になってますが女です!)2人の人で迷っています。

まず1人目、好きな人をAとします。
同じ部活の先輩です。
一度告白して「受験生で勉強に集中したいからごめん。気持ちは嬉しかった」と振られています。
本気かはわからないですが、彼/女募集中とか言ってるみたいです。
半年以上片思いしていて、振られてから1ヶ月以上経ちますがまだ好きです。
好きでいるのがしんどくて諦めようか迷ってます。

次に2人目、私を好きな人をBとします。
同じ部活の後輩です。
行動言動から私のこと好きなんだろうな、というのが伝わってきます。
今度2人で夏祭りに行きます。
Bのことは人として大好きです。後輩らしく甘えてくるし恋愛感情抜きにしても私のことを大好きなところが本当に可愛いです。
弟のような感覚です。

2人共一緒にいて楽しいし楽です。
よく、女性は自分を好きでいてくれる人のほうが幸せになれるとか言いますが私は追いたい派だし、まだA先輩のことが好きだし…
A先輩のことをこのまま好きでいても付き合える保証はないし、受験が終わっても上京してしまうので付き合えたとしてもすぐに遠距離になってしまいます。
Bは、私はまだ先輩に未練があるので多分好きになっても付き合っても先輩のことをどこかで考えてしまうと思います。
でも部活で気まずくなりたくないので振れる自信がないです…
ですが真っすぐに私のことを好きでいてくれてアタックもしてくるBに少し惹かれています。
それが異性としてなのか、人としてなのかはまだ計りかねますが…

私はA先輩とBどちらを選ぶべきなのでしょうか。

タグ

No.4077983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

以前もあげてたね。2人で歩いてるところを先輩が通りかかって気まずかったんだよね。
なんかその先輩やだな。受験で忙しいからって言う人ってなんかやだな。彼/女募集中とか言ってるのもやだし。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます!
前も回答してくださった方ですかね、?

やっぱ後輩を選んだほうがいいんですかね…

No.4

好きでいることがしんどい時点でそれは依存だと思います。募集しているのに自分は振られたのが受容できていなく、意固地になっているんだろうなと思います。
もちろん好きでいてくれる相手は自分自身が楽で心地よく感じるのは当然です。
しかし、人というのは自分中心で生きているので、相手の立場に立つというのがなかなかできません。
そこで結論として言いたいのがお互いに好きで焦ったり嫉妬したりすることなく自然体でいることができる相手こそ「恋愛」だと思います。つまり、依存と恋愛は全くの別物なんです。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます!
ほぼ確で付き合えないのに好きで忘れられなくてしんどいんですがこれも依存ですかね…?
好きな人の前ではかなり自然体でいられました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧