教育実習生

回答9 + お礼1 HIT数 3721 あ+ あ-

2007/06/22 18:59(更新日時)

教育実習生が金曜日で終わってしまいます。
色紙はありふれてると言われて、花は枯れたら形が残らないと言われました。

何か良い案はありませんか?

No.407802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

枯れたら残らなくても花はとても嬉しいし、色紙も嬉しいです。変わった事しなくてもいいと思うけどな~💨みんな反対なんですか?ベタなものはそれなりの良さがあるけどなぁ。答えになってなくてすみません。

No.2

大事なのは気持ちですよ😃

No.3

メッセージが書けるぬいぐるみなんてどうですか?クマ🐻とかのありますよ✋一番は気持ちですけど😊

No.4

こんにちは^^私達の時は、文化祭が近く、練習してたっていうのもあり、文化祭の音楽会で歌う曲を歌って録音し、色紙と一緒にプレゼントしましたよヾ(^▽^)ノでも皆さんが言うように気持ちがこもっていたら何でも嬉しいと思います^^喜んでもらえるといいですね。

No.5

ベタだけど色紙が一番だよ❤形に残るし❤普通に書くんやなくてパソコンで色々とやってみたら❓

No.6

やっぱり、色紙じゃない⁉最後に写真とか撮って、それあげてもいいかも😃

No.7

こんばんは。

私は教育実習に行ったときは、各班ごとに生徒からメッセージベアを貰いましたよ🎵

No.8

無印良品が近くにあるなら、メッセージジクゾーいいよ✨
1人1ピースずつメッセージを書くか、普通に寄せ書きしたり、絵を描いてからバラバラにしてパズルを遊んでもらうの☝

No.9

教育実習では子どもたちから折り紙やらなんやらもらいました。凄く嬉しかったな。
それと今までの写真とお別れ会の写真をアルバムにしてその日にいただきました!これは今でも飾ってます。パソコンで簡単にできますよ!

No.10

結局色紙と花になりました。あれだけ私の案を嫌がってたのになんだよって感じですけど先生が喜んでくれたので良かったです。
先生からは1人ずつ手紙を貰いました。
やっぱりベタでも気持ちだなぁって思いました。みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧