親を殺したくて殺したくてたまらない。 そうしたら捕まるからダメだってわかってて…
親を殺したくて殺したくてたまらない。
そうしたら捕まるからダメだってわかってても。いや、分かってるからこそやらないのだけど、ただ目をえぐりとってやりたい。殺してやりたいと思う。
たった一つのちょっとした間違いで、とても叱られるのが辛い。
自分が悪くても、夏バテしてて、物をひとつ出しっぱなしにしただけで、自殺を考えるレベルまで怒られる。
昔から、お前は障害者なんじゃないのか、障害者用のクラスに行けばいいんじゃないか、
あんたはうちの子じゃない、
貴方なんて父(離婚済み)のところへ行けばいい、
そんな言葉が辛かった。
高校も大学も親に決められた。
選べなかった。
学ぶ内容だって、親が行けと言われた道にしかすすめなかった。泣いて「そこだけは行きたくない」と抗議しても親は譲らなかった。
育ててんのはこっちだから文句言うなって。
もう、よくわかんないけど殺してしまいたい、消えて欲しい。まだ独り立ちなんて、早くて1年後、そんなの耐えきれない。だからといって頼れる人もいない、先生も他の家族も相談したくない、友達にたまに冗談半分で愚痴る程度、病気じゃない、私は、だから病院も違う、
どうしよう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、何歳かはわからないけどお疲れ様です。殺して全てを終わりにしたいくらい辛かったんですよね。私も、相談者さんと同じようなこと(例)障害者が、お前は橋の下で拾ってきた、クズ、お前の葬式なんかには誰も来ない、将来は孤独死だわ)言われてきて、リスカして、太って、キモいって言われて「殺してしまおう」「自殺したら終わるんじゃないか」とか思っちゃう。こういう親は毒親で、変わらない、自覚がないからもっと辛いと思います。自分の人生を自分で決められないのは本当に辛いですよね。「何で私が不倫の子」「汚部屋育ちの東大生」というハミ山クリニカさんの実話を元にした漫画では相談者さんと同じようなことが起きています。毒親をテーマにしているので共感しやすいと思います。毒親の近くにいると毒に侵されてしまう。だから早めに逃げた方がいい。ハミ山クリニカさんは大学卒業したくらいで親に秘密で置き手紙だけ残して逃げたそうです。だから今のうちに逃げる準備をした方がいいと思います。お辛いと思いますが、頑張ってください。応援してます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 221HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧