親を殺したくて殺したくてたまらない。 そうしたら捕まるからダメだってわかってて…

回答3 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2024/06/23 10:07(更新日時)

親を殺したくて殺したくてたまらない。
そうしたら捕まるからダメだってわかってても。いや、分かってるからこそやらないのだけど、ただ目をえぐりとってやりたい。殺してやりたいと思う。

たった一つのちょっとした間違いで、とても叱られるのが辛い。
自分が悪くても、夏バテしてて、物をひとつ出しっぱなしにしただけで、自殺を考えるレベルまで怒られる。

昔から、お前は障害者なんじゃないのか、障害者用のクラスに行けばいいんじゃないか、
あんたはうちの子じゃない、
貴方なんて父(離婚済み)のところへ行けばいい、
そんな言葉が辛かった。

高校も大学も親に決められた。
選べなかった。
学ぶ内容だって、親が行けと言われた道にしかすすめなかった。泣いて「そこだけは行きたくない」と抗議しても親は譲らなかった。
育ててんのはこっちだから文句言うなって。

もう、よくわかんないけど殺してしまいたい、消えて欲しい。まだ独り立ちなんて、早くて1年後、そんなの耐えきれない。だからといって頼れる人もいない、先生も他の家族も相談したくない、友達にたまに冗談半分で愚痴る程度、病気じゃない、私は、だから病院も違う、

どうしよう

タグ

No.4078095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に父(離婚済)の所へは逃げられないのかな

そういう親って出ていけって言う割に本当に出ていくとめっちゃ怒るよな

No.2

逃げるが勝ちです。
後 親と一緒にいるのもわずかですよ~
早く 独立して自由に生活してみると良いですよ!しかし大学まできちんと行かせてもらってるはホントに親に感謝ですねー

No.3

今、何歳かはわからないけどお疲れ様です。殺して全てを終わりにしたいくらい辛かったんですよね。私も、相談者さんと同じようなこと(例)障害者が、お前は橋の下で拾ってきた、クズ、お前の葬式なんかには誰も来ない、将来は孤独死だわ)言われてきて、リスカして、太って、キモいって言われて「殺してしまおう」「自殺したら終わるんじゃないか」とか思っちゃう。こういう親は毒親で、変わらない、自覚がないからもっと辛いと思います。自分の人生を自分で決められないのは本当に辛いですよね。「何で私が不倫の子」「汚部屋育ちの東大生」というハミ山クリニカさんの実話を元にした漫画では相談者さんと同じようなことが起きています。毒親をテーマにしているので共感しやすいと思います。毒親の近くにいると毒に侵されてしまう。だから早めに逃げた方がいい。ハミ山クリニカさんは大学卒業したくらいで親に秘密で置き手紙だけ残して逃げたそうです。だから今のうちに逃げる準備をした方がいいと思います。お辛いと思いますが、頑張ってください。応援してます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧