飼っていた犬が、病気でした、肺がんでした。呼吸が苦しそうにしていて、見ていて可哀…
飼っていた犬が、病気でした、肺がんでした。呼吸が苦しそうにしていて、見ていて可哀想だと思ってました。亡くなるのは近いと知り、1日1日を大切に。今日も頑張ったね、と褒めていました。
亡くなる前、気はしっかりしていて、甘えてきて反応もよかったので今夜は大丈夫だと皆思っていました。夜、23時までリビングにいて犬を撫でていたら寝たので、いつ起きるかわからないし、私は寝たのを見て自分の2階の寝室に行きました。朝、6時に起きてきたら亡くなってて。号泣しました。
こんななら、リビングにいてあげればよかった、1人で逝ってしまった、寂しかっただろうに、可哀想と今でも泣けてきます、後悔残ります。肺がんだから、縦に抱くと呼吸苦しいみたいなので、なるべく抱かず寝かせてはいました。最後、抱いて腕の中で逝かせてあげたかったのに。寂しがり屋さんなのに。
6時半時は、目も固まって閉じなくなっていて、身体は硬直していました、お腹の辺りが、薄らとかすかに温もりがあったように思いました。時間が過ぎお昼過ぎには、お腹辺りは、本当冷たくなっていました。何時くらいに亡くなったのか?気になります。
23時の時は寝てました。それからです。
目と口は開いてました。寝たきりで、横に10センチくらい移動してました、あまり苦しまなかったんじゃないかと思いますが。
夜中に1人暗いリビングで。
最後看取れなかった方いますか?後悔しましか? 悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも最初に飼ってた子は看取れませんでした
母が昔拾ってきてた子でしばらく母は泣きっぱなしでしたね
でも犬や猫からすればそこまで辛いことでもないと思いますよ
猫なんて亡くなる前に姿を消したりしますからね
看取って欲しい訳ではないと思います
死ぬ時は1匹で、それが自然な事ですし
ありがとうございます。気持ちが少し楽になりました。
後悔を考えていました。
そうですね、看取りたかったとか寂しいんじゃないかは飼い主の勝手な考えですよね。
毎日、夜中は1人だったし毎日のルーティンでしたよね。
亡くなった時間は、推定でわからないですが、もう仕方ないですね。
最後に、触ってあげれたし、一緒にいられたので幸せだったんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧