就活中の大学生です。 どの仕事もしんどいとわかってます。 でもどの職種を調べ…
就活中の大学生です。
どの仕事もしんどいとわかってます。
でもどの職種を調べても「不動産やめとけ」「スーパーやめとけ、しょうもない」「人材派遣しんどい」「サービス業しんどい、やめとけ」「教職ストレスptsd」
みたいなものばかりで自信なくなります。
どの仕事選んでも自分はコミュ障だし怖いです。不動産仲介業の仕事で内定は頂いていますがネット記事のせいで辞退したくなっています。元々コミュ障の私が人様に物件を紹介するなんて、、、
10月に内定式があるのでそれまでには決めないといけない、厳密には8月中頃までには決めないといけないです。
意志薄弱で申し訳ないですがもしあなたならどうしますか?
24/06/21 02:03 追記
人事の方には「人柄が大変よくスマートでお客様と同じ目線に立って考えてくれると感じましたので内定をさせていただきました。」と言われましたが外面が良いだけで内面はくそインキャのコミュ障です。
バイト先の店長やゼミの先生からは「嫌ならすぐに辞めたらいい、今の時代それで何か言われることもないし合わないところでストレス抱えるよりも転職したほうがいいよ」と言われています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まず一般論ですが、幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
誰もが皆、好きなことと得意なことがあります。
まずは、収入につながらなくてもいいので、素直になって、純粋に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
これらが確立できれば、充実感も出てきて、楽しくなってくると思います。
それで、せっかく内定をいただいたのですから頑張ってみればいいと思いますが、冷静に考えて、自分に向いている仕事が別方面なら、自分の適正から、最適職を見出したらいいと思います。
すべての回答
コミュ障とかはあまり関係ないと思いますよ。
慣れてきたら、お客さんのタイプによって、パターン化してくるから、台本みたいにセリフを読む感じになります
慣れるまで大変で、それはどんな仕事でも同じです。
誰でも絶対自分には無理な仕事、やりたくない仕事っていうのはありますし、それは就活で避けてますよね。
内定が出た所はそういうのではないと思うし、やってみれば良いと思います。
流れに任せて、その時その時一生懸命にやれば良いと思います。
3年ぐらい経ってどうしてもやりたくなければ転職すれば良いと思います。
応援はしてあげたいけど不動産業界はやり甲斐はあるし売れれば稼げるけどキツいですよー。
コミュ障だからダメだとかではなく家を売るのはとても大変なんです。だって額が額なんで人が家を購入するって人生のうち1回か2回あるかどうかくらいでしょう。何千万円のものを売り込むってとても大変です。
社内で営業マン同士で奪い合いもあるし体育会系の会社もあります。休日対応や残業も当たり前です。
不動産と言っても土地の買い付けや建築も請け負っていたり幅広いのでやり甲斐はあります。
賃貸のみなら楽です。やると決めたら気合い入れて頑張ってください。
まず一般論ですが、幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
誰もが皆、好きなことと得意なことがあります。
まずは、収入につながらなくてもいいので、素直になって、純粋に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
これらが確立できれば、充実感も出てきて、楽しくなってくると思います。
それで、せっかく内定をいただいたのですから頑張ってみればいいと思いますが、冷静に考えて、自分に向いている仕事が別方面なら、自分の適正から、最適職を見出したらいいと思います。
25卒です。私もメーカーに内定をいただいていますが将来に不安しかありません。
この時代、転職は当たり前になってきていると思います。とりあえず1.2年は我慢して働き、転職するのも1つの道だと思います。
社会人頑張りましょう( ;꒳; )
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧