オフィス勤務の僕、そのオフィス内にあるカフェ店員のやり取りについて 歳の差10…

回答4 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2024/06/21 20:52(更新日時)

オフィス勤務の僕、そのオフィス内にあるカフェ店員のやり取りについて
歳の差10位だと思います。
仕事終わりによく1日のリフレッシュとして利用してました。
そこの店員さんと(接客上)仲良くなりました。
ある日巻き髪で仕事してたことがあり「珍しいね、似合ってんじゃん、可愛い!」と談笑しました。その後普段通りの髪型に戻ったんですが「また見たなぁ」と話してみたところ「あれめんどくさいからもうしないよ」と返されました。が後日巻き髪で勤務してて、その後の巻き髪で勤務することが多くなりました。
またジーパンをよく履いて仕事してたので「スカートも似合いそうじゃん?」といってみたところスカート率も上がりました。
(ここのカフェはアクセサリーだけNGであとは基本的に自由です)

この話を最近飲み会で話したところそれ好きアピールだろと言われました。
もし好きアピールだとしたら露骨じゃないか?と思うし露骨なアピールができるなら誘ったりもしてくるのでは?と思い好きアピールでは無いと僕は思ってます。
みなさんの意見をお聞かせください。

因みに3月位の話でその店員さんは就職で辞めてしまい連絡先も知らないので今となってはという状態です。だからこそ飲み会で話に出したのですが・・・
ちょうど店員さんが辞めるとき僕はコロナで仕事休んでました。店員さんが連絡先交換するつもりがあったのか無かったのかも分からずです。

タグ

No.4078263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

店員のひとにタメ口きく人いますよね〜
自分のほうが上だとでも?
接客業やってて愛想がいいヒトなだけで、めんどくさい客だなとしか思われてないかとw
主さんは痛い人ですね

No.1

好きアピールの可能性もありますが、人から似合ってると言われたのでそうするようになっただけかもしれませんね。

No.2

ちょっとしたところが気になってよくわからなかったです。

一文字あるかないかで結構意味が違うんですよね。

カフェ店員のやり取り?
カフェ店員が誰が相手か限定のない全般のやり取り。

カフェ店員【と】のやり取り?
省略した主語は自分のことだから、主とのやり取り

年の差、どちらが上かも下かもわからない。
それぞれの年齢がイメージ出来ない。

よろしかったら正しい事を教えて下さい。

No.3

>> 1 好きアピールの可能性もありますが、人から似合ってると言われたのでそうするようになっただけかもしれませんね。 あなたの場合はどうですか?
好きな人から言われた場合こういったことしますか?

No.5

>> 2 ちょっとしたところが気になってよくわからなかったです。 一文字あるかないかで結構意味が違うんですよね。 カフェ店員のやり取り… 僕と一人の店員さん(女性)です。
スカートと巻き髪は同じ人に言ってます。
これらの会話のとき他の店員さん、(たぶん他のお客さんも)聞かれないような距離で注文を聞きに来た時と会計時に話したと記憶してます。
年齢は店員さんが大学4年です。浪人かどうかまではわかりません。
話すようになったのは半年から1年くらいです。

No.6

>>3

しません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題