母親の車が、エアコンが壊れています。 ガスを入れると直ると言い、暑くなる前に車…
母親の車が、エアコンが壊れています。
ガスを入れると直ると言い、暑くなる前に車の点検と同時にガスを入れてもらおうとディーラーにお願いしました。
そしたら、ディーラーでガスが入らない、壊れてるらしく、直すのに7万かかる。
この7万はディーラーで開いてみないとわからない、直る保証はない。
直らなかったら、また追加お金出して車を違う業者に送って直さないといけないと言われたらしいです。
トータルいくらかかるかわからないし、そんなお金もないから、夏クーラーはいらないと言っていて。
夏、クーラー無い車は乗れませんよね?
病院やら、買い出し、美容院などあちこち行くのに困ってしまいます。
私が、仕事休んで乗せて行くしかないかな。。夏だけ。
歯医者もだし、眼科も。内科も整形外科も?
買い出し、足がないと困ります。
母の年齢的に新しい車を買うこともないし。
数年後には免許返納する年になるから。
でも、田舎で足がないとほんと困るので、周りの人は車に乗ってます。
母は、年金暮らし、そんなお金もなくて。
車の修理代、出してあげてもいいけど、
直るか直らないか開いてみないとわからないのに7万も。業者にまた持って行って見てもらうのにお金かかる、更に高いのか?
いくらかはっきりわからないのは、このご時世怖いです。
タクシーも高いしね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で車を直してみればわかりますが
7万で済むなら安いですよ。軽かな?
今部品代がかなり上がってますから…
安上がりのリビルト品や、海外製の安い部品でやったとしても作業は大変です
車は乗ってれば壊れるもんです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧