専門学生です。専門に行きたくなくて、でも辞めたら人生終わるからどうすればいいか分…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/06/21 08:10(更新日時)

専門学生です。専門に行きたくなくて、でも辞めたら人生終わるからどうすればいいか分かりません
幼少期からあがり症で友達いなくて専門でもぼっちで過ごして就職さえできればいいと思ってたのに、先生にクラス全員の前で「あなたクラスで友達いるの?」って言われて、いませんって言って入学してから何してたの?みたいな話をみんなの前でされて、恥ずかしくて、死にたくなりました。それで行きたくなくなりました。

この先も先生がクラス全員の前で色々話して名指しで言われることあるだろうし耐えられません…私以外のクラスメイトは普通に友達いて、私だけなので余計耐えられないです。同じような人がいたら少しは安心するのに

クラスで友達作らないといけない理由は、クラスで友達作れないようなコミュ力じゃ就職の時の面接や社会に出てからコミュニケーションで困るからだそうです。
先生に私のために言ってるって言われるけど、今までの人生で幼少期から極度のあがり症で友達できなかったのに今更無理です。兄は重度の発達障害で私も少し入ってるんだろうし

今日から絶食しようと思って学校で倒れたら学校行かなくて単位取れてなくても先生が見逃してくれて留年しないで2年に上がれないかなって思ってます…そんな学校あるわけないですよね…普通に留年ですよね

専門の前は定時制高校中退して、週に1回しか通わない通信制高校を卒業しました。専門も中退したら本当に何もないです、、どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4078277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンタル病院へいって、
検査を受けて下さい。
それから、考えましょう。

No.2

その専門学校には相談窓口などはないのですか?

その先生にされたことを通報するといいですよ。

友達がいなくとも、ビジネスコミュニケーションが出来るなら仕事は問題なくできますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧