彼氏のスペックについてご相談です。 私も彼氏も都内在住のアラサーです。同じ…

回答4 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2024/06/21 08:49(更新日時)

彼氏のスペックについてご相談です。

私も彼氏も都内在住のアラサーです。同じ職場の同僚ですが、私は正社員、彼はアルバイトです。
彼は私の職場の他、もう一つ在宅の仕事を掛け持ちしております。いわゆるフリーター、おしゃれにいうとフリーランスです。
彼の月収は合計で手取り22〜25万円程度のようです。貯金は一回引っ越しできるくらいはあるとのことでした。彼は正社員ではないのでボーナスはありません。

私は彼が大好きですが、将来を考えるとどうなんだろう…と不安になることもあります。うちはうち、よそはよそですが、友人にパワーカップルが多いのもあり嫌でも考えてしまいます。

客観的な意見が知りたく、あと単純な興味で、彼のスペックはどう思われるか知りたいです。スペックという言い方もどうかと思いますが、わかりやすいのでそう書きます。

タグ

No.4078279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-06-21 08:49
匿名さん5 ( )

削除投票

一昨年まで都内に住んでました。
客観的意見ということなら、東京でその収入(のパートナー)では劣等感も抱くだろうな、大変そう。
不安定なフリーターと結婚となったら、主さんの安定収入にかかって来ると思います。
主さんが、正社員で一生バリバリ稼ぎたいタイプの人なら良いでしょうけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フリーターとフリーランスは全く違うと思いました。

フリーターはアルバイト(時間給の仕事)の延長線で、アルバイト先と雇用関係にある。フリーランスは個人事業主であり、全ての責任を個人で負う。

スレの話だとフリーランスが正しくて、おしゃれ?じゃない方の言い方は個人事業主です。
保証はアルバイトよりないですね。ただ、アルバイトよりは上手く行けば稼げるかもしれないし、法人化することになれば社長さんですね。

今どき正社員でもボーナスないところは多いです。

フリーランスの内容と年間の売上(純利)、その事業の将来性を加味して判断します。

法人化の目安は年間700〜800万円以上の収益があるか。

No.2

フリーターとフリーランスは違いますよ?
ただのフリーターであればこのままでは、彼の収入が上がる見込みはないと思います。
収入上げて貰うには、もっと時間を売るしかないです。

フリーランスとして、何か事業を自分でなさっといるというのなら成功すれば収入は上がると思います。内容にもよりますが。

あなたの将来設計がどうなのかわかりませんが、どちらにせよあなたが彼を支える必要はあると思います。

僕は周りの目とかは気にしないタイプですが、気になるなり、将来設計に違いがあるなら上手くいかないと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます!無知でした。
在宅の仕事(業務委託)の報酬がもう少し上がれば…という感じですね。私が支えることになるというのはまさしくです。考えていきます。

No.4

結婚するなら金銭面に不安があると思いますよ。

No.5

一昨年まで都内に住んでました。
客観的意見ということなら、東京でその収入(のパートナー)では劣等感も抱くだろうな、大変そう。
不安定なフリーターと結婚となったら、主さんの安定収入にかかって来ると思います。
主さんが、正社員で一生バリバリ稼ぎたいタイプの人なら良いでしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧