母のお金使い(主に美容代)が荒いです。 私の父は割とお給料が高くてかなりお金持…

回答5 + お礼5 HIT数 423 あ+ あ-

2024/06/23 06:05(更新日時)

母のお金使い(主に美容代)が荒いです。
私の父は割とお給料が高くてかなりお金持ちです。

でも母が毎月アートメイク、まつ毛サロン、痩身エステ、美容院月2回、ネイル、脱毛、ピラティスに通って、アウトレットとはいえブランドの服たくさん買うので常にうちにお金がありません。

父の稼いでくるお給料の半分以上〜全額近くが月の母の美容代やお出かけに使われてます。

母のおねだりで一軒家にも住んでるし、ご飯は母がカロリー考えて作るのでいいもの食べてるけど、変にオーガニック食品とか使うせいで私たちは洗顔料すら買えなくて身体も顔も牛乳石鹸で洗って、ウエルシアの半額になったシャンプー使ってます。

なのに母は美容院で買ったシャンプー、ヘアミルクにトリートメント、ボディーソープやフェイスマスクも毎週LUSHで買い揃えてます。

香水も服も靴もバッグも家に売るほどあるのに毎月どんどん増えていくし、古いデザインのを売ったお金は母のお小遣いになります。

まあこれだけ色んなの通ってるので母は新婚の時と変わらない、むしろ綺麗だし、私よりスタイルの良さも若さもあって父に甘やかされています。

今私は大阪だから私立の高校の学費がいらないからなんとかなってるけど、母は幾つになるまでエステとか通い続けるかわからないのでいずれは破綻する気がします。

一応バイトして扶養外れない範囲で家計を助けてるし、頑張ってるけど母が毎日贅沢暮らししてるのに妹弟はおもちゃや絵本もろくに買い与えられてなくてテレビっ子になっている見ていて辛くなってきます。

母が時々スポーツウェアを自慢したくて近所の公園に行く時はあるし、私もたまに連れて行くけど勉強があります。

外では恥をかかないようにある程度いい服を着せてもらえるけど、家ではユニクロのセールで買ったやつ2着を着回さないとやっていけないし、妹はおしゃれとか友達がしててもできません。

衣食住もあるし、暴力暴言はないので児童相談所に行くのもおかしいけどしんどいです。

タグ

No.4078364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次生まれ変わったらお母さんの人生になりたい。うらやましい。じゃんじゃんお金を使えるなんてセレブ。お金をかけてきれいになりたい。

No.2

>> 1 私もなりたいです。まあもしやるなら子供はやめとくかな。

No.3

きっと女性として生きてる方なんだろうね。ぬしさんは自立して家を出よう。

No.4

こう言う人て変わらないですね
普通て言ってはなんですが子供ができれば
自分が綺麗でいるより子供が幸せなのを願うものなんですけどね
父親も変ですね
悪く言ってすみません

• << 7 同じこと思ってます!!いつまでも綺麗でいたいのはわかるけど子供いない時と同じことされると困りますよね…
  • << 8 同じこと思ってます!!いつまでも綺麗でいたいのはわかるけど子供いない時と同じことされると困りますよね…

No.5

お父様は何も言わないの?

No.6

>> 5 多分書いたと思うんですけど、父は母を甘やかすので基本何も言いません。

No.7

>> 4 こう言う人て変わらないですね 普通て言ってはなんですが子供ができれば 自分が綺麗でいるより子供が幸せなのを願うものなんですけどね 父親… 同じこと思ってます!!いつまでも綺麗でいたいのはわかるけど子供いない時と同じことされると困りますよね…

No.8

>> 4 こう言う人て変わらないですね 普通て言ってはなんですが子供ができれば 自分が綺麗でいるより子供が幸せなのを願うものなんですけどね 父親… 同じこと思ってます!!いつまでも綺麗でいたいのはわかるけど子供いない時と同じことされると困りますよね…

No.9

>> 3 きっと女性として生きてる方なんだろうね。ぬしさんは自立して家を出よう。 そうですね。わかりました。

No.10

お母さんは子供にはお金を使いたくない、自分軸で生きてるしお父さんも悪いよね。
ぬしさんは将来なにか夢はありますから?
まぁ、破綻してもお母さんを助けないこと。このての人は必ず誰かをたよるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧