実家暮らしでは何も感じなかったことが、彼氏と同棲すると不満に感じるのですがなんで…
実家暮らしでは何も感じなかったことが、彼氏と同棲すると不満に感じるのですがなんででしょうか?気にしないようにしたいんですが、なぜかできなくて…
リビングに服脱ぎっぱなしで散乱しているとか、キッチンで調味料など出しっぱなしとか、そんなことです。
実家だと「親の家」という認識だからですかね?
タグ
No.4078376 2024/06/21 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼のだらしない姿をみて
主が彼に冷めてきてるってことないですか?
結婚はしてないけど、彼を家族同然の存在に思っていたら
自分の実家の家族もやってただらしない行動も、同じように許せるはずだけどね。
家って一番リラックスできる場所であるべきと思う。
それだけに毎日一緒に生活したら
かっこ悪い姿、だらしない姿とかもたくさんみるだろうけど
それで不満に思ってしまうんなら
家族以外の他人と生活することに向いてない人になってしまうね。
ちょっとよく分からないのですが、実家では親御さんが調味料などを出しっぱなしでも気にならないのに、同棲して彼が出しっぱなしだと気になる、ということですか?
実家で服などを脱ぎっぱなしにしているのは、主さんですか?親御さんですか?
同棲してると彼が脱ぎっぱなしなのが気になる、ということですか?
それぞれの主語が分からないので、もう少し説明をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧