僕の私生活が華やかに見えて嫉妬しているのかなんなのかわからないけど、最近大学の一…
僕の私生活が華やかに見えて嫉妬しているのかなんなのかわからないけど、最近大学の一番の友達が僕の不幸を願っている気がしてならない。
他人が言ってた僕に対するちょっとした陰口をわざわざ報告してきてニコニコしてたり、「𓏸𓏸のやつ中々LINEくれねーや(笑)」とか話すと「それ嫌われてるんじゃね?(笑)」といいながらニコニコしてたり(このときめちゃくちゃ楽しそうにされるからイラついちゃう)。
僕はたしかに、顔は広い方で、色んな人と話すし、人間関係は充実してる。
一方で、彼はかなり内気な性格だ。
一時的に、僕には彼女(すぐ破局したが…)ができたし、女の子とも彼よりかはよく話すほうだし。
我ながら、本当に人間関係はなんとかうまくやっている。
ただ、彼にしてみれば、それが面白くないのだろう、、、
この文を読んでくださってる方には伝えきれないが、そういうオーラを私は彼からヒシヒシと感じる。
前に彼は私に「俺とだけ仲良くしてくれたらいいんだよ」と言ってくれたことがあった。それが本心なのだとしたら、重いなと思う反面、大切にしてくれてるんやなと、少し嬉しい。
僕が周りの人とめちゃくちゃ話しまくってることに対して嫉妬してると思えばかわいいもんではあるけど、なんなんだろうか、、、
彼のことは友達としてすごく好きなはずなのに、ココ最近、彼の言動に大して不信感を隠せない。
でも、、彼は僕にファッションを教えてくれて垢抜けさせてくれたりだとか、定期的にカラオケとか飯に誘ってくれたりだとか、感謝の気持ちはほんとにめちゃくちゃある。
はぁ、、乱文になっちゃった、、ごめんなさい。
けど、溜め込むのもしんどいので、ここに吐かせてもらいました。
もしかしたら、誤解を招く表現とかが含まれちゃってて、お前がおかしい!と言われちゃうかもしれないけど、そこは優しくご指摘していただけますと嬉しいです。
メンタル強そうに見られるけど、、僕もこうして悩むんだよ、、友よ、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか、男子というより、
女子友達みたいだね。
なんでさ、
さっきの言い方は、気分悪いわーとか
言わないのか。
何故、いろいろとお世話をしてくれるから
我慢しなきゃいけないのか。
友達って、損得勘定抜きの付き合いなのでは?特に、学生の時は。
社会人になると、学生時代のような友達って、作れなくなるからね。
主さんは、誰とでも話すかもしれないけど、
本音は、言わないタイプでは?
我慢はよくないね。
少しずつ、本音だしていこう。
浅く、広くつきあうのもいいけど、
主さんは、
ビジネスライクに付き合うタイプでも
ないみたいだしね。
楽しい人だけど、
なんか、
信用できないよって思われるかもよ。
たまには、毒を吐かないとね。
≫ それ嫌われてるんじゃね?(笑)
とか言われたら、
お前もな(笑)2人で爆笑。だと、
友達関係が楽になるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧